DKI Ambil Alih Lenggang Jakarta Monas Oktober Mendatang

Selasa, 15 Maret 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Budhi Firmansyah Surapati 4794

DKI Ambil Alih Lenggang Jakarta Monas Oktober Mendatang

(Foto: Ilustrasi)

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta berencana mengambil alih pengelolaan Lenggang Jakarta di kawasan IRTI Monas pada Oktober mendatang.  Hal ini bertujuan menurunkan harga jual produk pedagang yang saat ini dinilai cukup tinggi bagi konsumen.

Saat ini kan dikelola swasta, jadi mereka naikkan 15-20 persen harga jualannya

"Saat ini kan dikelola swasta, jadi mereka naikkan 15-20 persen harga jualannya. Sehingga dinilai cukup mahal oleh masyarakat," ujar Irwandi, Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro, Kecil, Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta, Selasa (15/3).

Namun menurutnya, sebelum diambil alih harus dilakukan sejumlah kajian terlebih dahulu. Salah satunya untuk pendanaan pengelolaan kawasan tersebut yang saat ini sudah menggunakan transaksi melalui e-Money.

"Biaya pengelolaannya cukup besar, kita tidak mau bebankan ke pedagang. Nanti akan dianggarkan di ABPD-Perubahan," katanya.

Biaya pengelolaan nantinya akan meliputi gaji satpam, gaji kasir, biaya kebersihan dan lain sebagainya. Pedagang sendiri tetap akan dikenakan biaya retribusi sebesar Rp 4.000 perhari dengan autodebet.

"Kalau pakai SDM kita saat ini sangat kurang. Rencananya menggunakan tenaga PHL dan paling lambat Oktober sudah direalisasi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DKI akan Ambil Alih Lenggang Jakarta Monas

DKI akan Ambil Alih Lenggang Jakarta Monas

Senin, 14 Maret 2016 3963

Lenggang Jakarta akan Dibangun di Tiap Kota

Lenggang Jakarta akan Dibangun di Tiap Kota

Kamis, 28 Januari 2016 6475

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 1079

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 864

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 1068

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1826

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1314

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks