Kontraktor Jalan Layang Transjakarta Wajib Perhatikan Lingkungan

Sabtu, 12 Maret 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 7140

Kontraktor Jalan Layang Transjakarta Wajib Perhatikan Lingkungan

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Yusmada Faizal meminta kepada para kontraktor proyek Jalan Layang Transjakarta Koridor XIII Tendean-Ciledug untuk memperhatikan aspek lingkungan.

Rekan-rekan kontraktor ini perlu mementingkan lingkungan di samping tugas utama mereka membuat jalan layang

Sebab, pengerjaan proyek jalan layang sepanjang 9,3 kilometer ini berdampak langsung pada warga dan pengguna jalan.

"Rekan-rekan kontraktor ini perlu mementingkan lingkungan di samping tugas utama mereka membuat jalan layang. Aspek lingkungan juga harus diperhatikan," katanya dalam kegiatan Hari Sabtu Bersih di sepanjang jalan Kyai Maja hingga flyover Pasar Kebayoran Lama, Sabtu (12/3).

Yusmada mengatakan aksi bersih-bersih ini bagian dari upaya memperhatikan aspek lingkungan dari pengerjaan jalan layang Transjakarta. Karena itu, kegiatan tersebut diminta harus dilakukan seluruh kontraktor proyek ini secara bergantian setiap akhir pekan.

"Kita gantian. Kalau mereka tiap hari bersihin. Tapi setiap Sabtu, mereka harus bergantian terus seperti ini," tandasnya.

Pada kesempatan itu, Yusmada sekaligus memeriksa kondisi struktur atas atau Segmental Box Grider (SGB) proyek Jalan Layang Koridor XIII Transjakarta yang saat ini masih dalam tahap pengerjaan.

BERITA TERKAIT
Kontraktor Wajib Perbaiki Jalan Rusak Dampak Pembangunan Koridor XIII

Jalan Rusak Dampak Koridor XIII Diperbaiki

Kamis, 10 Maret 2016 8623

Proyek Jalan Layang Transjakarta Rusak Sejumlah Jalan

Proyek Jalan Layang Transjakarta Rusak Sejumlah Jalan

Senin, 08 Februari 2016 8992

BERITA POPULER
Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3279

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1997

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1572

Pramono kunjungan ciangir rezap

Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

Jumat, 31 Juli 2026 1363

Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 698

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks