Petugas Kebersihan Lingkungan Direkrut Jadi Petugas PPSU

Kamis, 10 Maret 2016 Reporter: Folmer Editor: Nani Suherni 7695

Tenaga Kebersihan Lingkungan Direkrut Jadi Personil PPSU

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berencana merekrut tenaga petugas kebersihan di lingkungan warga menjadi petugas Penanganan Prasarana Sarana Umum (PPSU).

Petugas kebersihan yang direkrut menjadi PPSU bertugas mengangkut sampah dari rumah warga

Rekrutmen petugas kebersihan lingkungan menjadi personel PPSU dalam rangka membenahi penanganan sampah di Ibukota yang selama ini kurang maksimal.

"Petugas kebersihan yang direkrut menjadi PPSU bertugas mengangkut sampah dari rumah warga lalu dibuang ke tempat pembuangan dengan penghasilan yang diperoleh setara Upah Minimum Provinsi (UMP). Tahun ini di DKI, standar gaji minimum sebesar Rp 3,1 juta per bulan," ujar Basuki, Kamis (10/2).

Dikatakan Basuki, penghasilan yang diperoleh oleh petugas kebersihan lingkungan yang direkrut oleh pengurus RT/ RW saat ini berkisar antara Rp 600 ribu hingga Rp 1,5 juta lebih. Mereka juga mendapatkan asuransi kesehatan dan tanggungan kematian dengan nilai pertanggungjawaban sebesar Rp 130 juta lebih.

"Jadi, nanti RT/RW bertugas menarik uang kebersihan dari warga lalu menyetorkan ke kas daerah. Mereka juga mengawasi petugas kebersihan yang sudah menerima gaji UMP, jika tidak benar kerja, segera laporkan kepada kami," tandasnya.

BERITA TERKAIT
13.520 PHL Dinas Kebersihan Ikuti Program BPJS Ketenagakerjaan

PHL Dinas Kebersihan Terdaftar BPJS Ketenagakerjaan

Jumat, 19 Februari 2016 10628

PPSU DKI Terdaftar di BPJS Ketenagakerjaan dan Kesehatan

PPSU DKI Terdaftar di BPJS Ketenagakerjaan dan Kesehatan

Selasa, 16 Februari 2016 10342

Petugas PPSU Korban Penyerangan Ormas Sudah Beraktifitas

Petugas PPSU Korban Penyerangan Ormas Sudah Beraktifitas

Senin, 07 Maret 2016 5095

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3899

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 456

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1136

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks