PHL Dinas Kebersihan Terdaftar BPJS Ketenagakerjaan

Jumat, 19 Februari 2016 Reporter: Nurito Editor: Budhi Firmansyah Surapati 10610

13.520 PHL Dinas Kebersihan Ikuti Program BPJS Ketenagakerjaan

(Foto: doc)

Sebanyak 13.520 pekerja harian lepas (PHL) Dinas Kebersihan DKI, sudah ter-cover program Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan. Dengan demikian, bila terjadi kecelakaan kerja atau kematian, PHL akan langsung ditanggung BPJS Ketenagakerjaan.

Kalau sudah ikut program BPJS Ketenagakerjaan maka jika terjadi kecelakaan atau kematian, ditanggung pihak BPJS

Kepala Dinas Kebersihan DKI, Isnawa Adji mengatakan, program kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan PHL sudah dilakukan sejak tahun 2015 lalu. Hingga awal 2016, sudah sebanyak 13.520 PHL terintegrasi program ini sesuai amanat UU tenaga kerja.

"Kalau sudah ikut program BPJS Ketenagakerjaan maka jika terjadi kecelakaan atau kematian, ditanggung pihak BPJS. Kita tidak mengeluarkan uang lagi karena tidak ada anggarannya," ujar Isnawa, Jumat (19/2).

Sementara itu, Kepala Pemasaran Wilayah BPJS Ketenagakerjaan Kanwil DKI Jakarta, Agoes Masrawi mengatakan, program yang diikutsertakan bagi PHL ini baru jaminan kecelakaan kerja dan kematian.

"Iuran bulanan BPJS PHL itu ditanggung Pemprov DKI. Ke depan kami berharap jaminan hari tua dan pensiun juga ikut diprogramkan oleh DKI," ujar Agoes.

BERITA TERKAIT
PPSU DKI Terdaftar di BPJS Ketenagakerjaan dan Kesehatan

PPSU DKI Terdaftar di BPJS Ketenagakerjaan dan Kesehatan

Selasa, 16 Februari 2016 10307

 BPJS Kesehatan Bentuk Posko Pengaduan Pendistribusian KIS-PBI

BPJS Kesehatan Bentuk Posko Pengaduan

Rabu, 03 Februari 2016 13609

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 746

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1635

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 901

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 625

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 905

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks