PHL Dinas Kebersihan Terdaftar BPJS Ketenagakerjaan

Jumat, 19 Februari 2016 Reporter: Nurito Editor: Budhi Firmansyah Surapati 10932

13.520 PHL Dinas Kebersihan Ikuti Program BPJS Ketenagakerjaan

(Foto: doc)

Sebanyak 13.520 pekerja harian lepas (PHL) Dinas Kebersihan DKI, sudah ter-cover program Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan. Dengan demikian, bila terjadi kecelakaan kerja atau kematian, PHL akan langsung ditanggung BPJS Ketenagakerjaan.

Kalau sudah ikut program BPJS Ketenagakerjaan maka jika terjadi kecelakaan atau kematian, ditanggung pihak BPJS

Kepala Dinas Kebersihan DKI, Isnawa Adji mengatakan, program kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan PHL sudah dilakukan sejak tahun 2015 lalu. Hingga awal 2016, sudah sebanyak 13.520 PHL terintegrasi program ini sesuai amanat UU tenaga kerja.

"Kalau sudah ikut program BPJS Ketenagakerjaan maka jika terjadi kecelakaan atau kematian, ditanggung pihak BPJS. Kita tidak mengeluarkan uang lagi karena tidak ada anggarannya," ujar Isnawa, Jumat (19/2).

Sementara itu, Kepala Pemasaran Wilayah BPJS Ketenagakerjaan Kanwil DKI Jakarta, Agoes Masrawi mengatakan, program yang diikutsertakan bagi PHL ini baru jaminan kecelakaan kerja dan kematian.

"Iuran bulanan BPJS PHL itu ditanggung Pemprov DKI. Ke depan kami berharap jaminan hari tua dan pensiun juga ikut diprogramkan oleh DKI," ujar Agoes.

BERITA TERKAIT
PPSU DKI Terdaftar di BPJS Ketenagakerjaan dan Kesehatan

PPSU DKI Terdaftar di BPJS Ketenagakerjaan dan Kesehatan

Selasa, 16 Februari 2016 10873

 BPJS Kesehatan Bentuk Posko Pengaduan Pendistribusian KIS-PBI

BPJS Kesehatan Bentuk Posko Pengaduan

Rabu, 03 Februari 2016 14269

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2914

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1234

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 496

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1280

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1084

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks