Genangan di Pengadegan Surut 4 Jam

Selasa, 08 Maret 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Nani Suherni 4269

Katulampa Siaga 1, Warga Pengadegan Tidak Lagi Mengungsi Berhari-hari

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Status siaga 1 Bendung Katulampa kemarin (7/3) malam membuat tinggi muka air Kali Ciliwung meningkat drastis. Akibatnya, pemukiman warga bantaran kali di RW 01 dan RW 02, Kelurahan Pengadegan, Pancoran, Jakarta Selatan, terendam setinggi 30-60 sentimeter pada Selasa (8/3) pagi.

Nggak sampai berhari-hari, cuma numpang lewat, nggak kayak tahun-tahun sebelumnya bisa seminggu lebih surutnya

"Air baru naik jam 06.00, mulai menggenangi rumah dan jalanan jam 08.00. Mulai surut jam 12.00," kata Nurlaela (40), warga RT 08/01, Selasa (8/3).

Dikatakan Nurlaela, banyak tetangganya yang tidak berangkat kerja lantaran khawatir banjir merendam sebagian rumah. Namun, Nurlaela mengakui banjir kiriman tidak membuat pemukiman warga di wilayahnya terendam selama berhari-hari.

"Nggak sampai berhari-hari, cuma numpang lewat, nggak kayak tahun-tahun sebelumnya bisa seminggu lebih surutnya," ungkapnya.

Senada dengan Nurlaela, Topan (52) mengatakan, genangan ditahun 2013 banyak warga mengungsi selama berhari-hari bahkan sampai sebulan. Namun, tahun ini, belum ada aktivitas mengungsi warga, hanya barang-barang saja yang diungsikan.

"Saya ngungsi di sekolah SDN 05, ada juga warga yang ngungsi ke rumah saudara dan keluarganya. Tahun ini belum ada ngungsi, tapi banjir masih sering masuk," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Banjir di Rawajati Telah Surut

Banjir di Rawajati Telah Surut

Selasa, 08 Maret 2016 4755

 Ciliwung Meluap, Jl Raya Jatinegara Barat Mulai Tergenang

Genangan di Jl Jatinegara Barat Picu Kemacetan

Selasa, 08 Maret 2016 4401

Basuki Tak Khawatir Katulampa Siaga 1

Basuki Tak Khawatir Katulampa Siaga 1

Selasa, 08 Maret 2016 4793

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7137

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4828

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2237

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2517

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1146

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks