OP Daging Murah Efektif Tekan Harga

Selasa, 08 Maret 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Rio Sandiputra 3005

Operasi Daging Dinilai Efektif Turunkan Harga

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Operasi pasar (OP) daging murah yang dilakukan di 22 lokasi Pasar Jaya dinilai cukup efektif menurunkan harga. Sebelumnya harga daging rata-rata berada di atas Rp 120 ribu per kilogram, saat ini sudah berada di Rp 105-115 ribu per kilogram.

Kita nilai cukup efektif, karena baru di hari ke enam saja sudah bisa turun antara Rp 5-10 ribu per kilogramnya di dalam pasar

Direktur Utama PD Pasar Jaya, Lutfi Rachman mengatakan, operasi sendiri sudah dilakukan selama enam hari dan hasilnya dapat menurunkan harga jual daging yang sebelumnya cukup tinggi di DKI Jakarta.

"Kita nilai cukup efektif, karena baru di hari ke enam saja sudah bisa turun antara Rp 5-10 ribu per kilogramnya di dalam pasar," ujarnya, Selasa (8/3).

Saat ini pihaknya masih menjual daging sapi di kisaran harga Rp 90-95 ribu per kilogramnya. Operasi pasar ini sendiri masih akan terus dilakukan hingga tanggal 15 maret mendatang untuk terus menekan harga daging sapi.

"Kedepannya memang kita mau pasar dipasok dagingnya semua oleh PD Dharma Jaya, jadi kita bisa kontrol harga. Kalau tidak, pasti akan ada monopoli mengingat masyarakat belinya dari luar," katanya.

Adapun sejumlah lokasi dilakukan operasi pasar tersebut antara lain Pasar Johar Baru, Pasar Cempaka Putih dan Pasar Jembatan Merah di Jakarta Pusat. Pasar Kramat Jati, Pasar Cibubur, Pasar Matraman di Jakarta Timur.

Untuk Jakarta Utara dilakukan di Pasar Rawa Badak, Pasar Pademangan Timur, dan Pasar Sindang. Untuk Jakarta Selatan di Pasar Mayestik, Pasar Kebayoran Lama dan Pasar Minggu‎. Sementara Jakarta Barat sendiri ada di Pasar Tomang Barat, Pasar Grogol dan Pasar Glodok.

BERITA TERKAIT
OP Beras Digelar Diperesmian RPTRA

OP akan Terus Digelar di Peresmian RPTRA

Selasa, 08 Maret 2016 3016

Pasar Jaya Gelar Penjualan Daging Murah Di 22 Pasar

OP Daging Sapi Digelar di 22 Pasar

Selasa, 01 Maret 2016 3239

 Dinas KPKP Gelar Pasar Murah di Meruya Selatan

Warga Bisa Minta Operasi Pasar Sembako

Sabtu, 20 Februari 2016 5737

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3124

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2730

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2581

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2765

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2699

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks