Pemantauan Apartemen dan Rusun Eksklusif Ditingkatkan

Selasa, 08 Maret 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Andry 10024

Apartemen-Rusun Ekslusif akan Dimonitoring

(Foto: doc)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan melakukan pemantauan terhadap sejumlah rusun dan apartemen yang selama ini eksklusif. Hal ini sebagai bentuk pencegahan tindakan menyimpang di tempat tersebut yang tertutup saat proses pendataan.

Ini deteksi dini dan pencegahan. Jangan sampai karena tertutup, tempat itu dijadikan lokasi sindikat narkoba dan terorisme maupun pemahaman radikal lainnya

Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) DKI Jakarta, Ratiyono mengatakan, sebagai tahap awal, pemantauan rencananya akan menyasar ke Rusun Petamburan, Rusun Sukapura, Apartemen Green Park View dan Apartemen Pesona Bahari.

"Ini deteksi dini dan pencegahan. Jangan sampai karena tertutup, tempat itu dijadikan lokasi sindikat narkoba dan terorisme maupun pemahaman radikal lainnya," katanya, Selasa (8/3).

Ratiyono mengatakan, monitoring rusun dan apartemen nantinya melibatkan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) dan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP). Begitu pula pihak Imigrasi yang akan diikutsertakan untuk memeriksa jika ada warga negara asing (WNA) ilegal atau imigran gelap.

"Saat ini memang sudah banyak apartemen yang kooperatif, seperti Kalibata City, dibuatkan posko monitoring. Artinya kehadiran negara harus ada di seluruh lokasi, tidak boleh ada yang tertutup," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Razia WNA Kalibata City, Pengedar Dollar Palsu Diciduk

Razia Apartemen Kalibata City Tangkap Pemalsu Dollar

Kamis, 25 Februari 2016 13942

 WNA di Apartemen Kalibata City Dirazia

Razia Narkoba Digelar di Apartemen Kalibata City

Kamis, 25 Februari 2016 7361

Lantai Dasar Rusun akan Jadi Wisata Kuliner

Lantai Dasar Rusun akan Jadi Wisata Kuliner

Senin, 07 Maret 2016 3694

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3172

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2820

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2452

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3059

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2921

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks