Lantai Dasar Rusun akan Jadi Wisata Kuliner

Senin, 07 Maret 2016 Reporter: Folmer Editor: Andry 3746

Lantai Dasar Rusun akan Jadi Wisata Kuliner

(Foto: Ilustrasi)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan merubah lantai dasar rumah susun yang ada di wilayah Jakarta Barat menjadi tempat wisata kuliner. Sesuai dengan konsepnya, para pedagang yang berjualan di wisata kuliner ini khusus diperuntukan bagi para penghuni rusun.

Ini sesuai arahan Gubernur DKI Jakarta bahwa konsep wisata kuliner itu nantinya diprioritaskan untuk penghuni rusun yang hendak berdagang

Kepala Suku Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Barat, Sonar Sinurat mengatakan telah mensosialisasikan konsep wisata kuliner di lantai dasar rusun kepada para penghuni rusun. Sosialisasi tersebut dilakukan bersama Suku Dinas Perumahan dan Gedung Pemerintah Kota Jakarta Barat sejak akhir 2015 lalu.

"Ini sesuai arahan Gubernur DKI Jakarta bahwa konsep wisata kuliner itu nantinya diprioritaskan untuk penghuni rusun yang hendak berdagang," katanya, Senin (7/3).

Ia menyampaikan pihaknya saat ini tengah menginventarisir para penghuni rusun yang berminat untuk berdagang di wisata kuliner tersebut. Pemprov DKI Jakarta sendiri akan memberikan fasilitas bagi penghuni rusun yang memiliki niat berdagang.

"Yang pasti, penghuni rusun yang memiliki mental berdagang," ujarnya.

Sonar berharap, konsep wisata kuliner di lantai dasar rusun yang ada di wilayah Jakarta Barat ini nantinya dapat menjadi contoh dan diikuti pemerintah kota administrasi lainnya.

"Kalau ini berhasil. Bisa dijadikan pilot project wisata kuliner di tempat lainnya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
RTH di Cibubur Diusulkan Jadi Rusun

RTH di Cibubur Diusulkan Jadi Rusun

Senin, 07 Maret 2016 3457

Sabtu dan Minggu, Layanan Terpadu Digelar di Rusun Pulogebang

Warga Eks Kalijodo di Rusun Pulogebang Miliki RT Baru

Senin, 07 Maret 2016 14125

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 988

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 999

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 714

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1758

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1207

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks