Mulai Hari Ini APTB Tak Masuk Dalam Kota DKI

Sabtu, 05 Maret 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Budhi Firmansyah Surapati 9486

Mulai Hari Ini APTB Tak Masuk Dalam Kota DKI

(Foto: Ilustrasi)

Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta memastikan mulai, Sabtu (5/3), bus Angkutan Perbatasan Terintegrasi Busway (APTB) tidak boleh masuk dalam kota. Bus-bus tersebut hanya diperbolehkan mengantar penumpang sampai halte terluar Transjakarta.

Iya mulai hari ini sudah tidak boleh masuk ke dalam kota. Kami sudah kirim surat kepada Organda

Kepala Dishubtrans DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, pihaknya telah berkirim surat kepada Organisasi Angkutan Darat (Organda) untuk sosialisasi kepada APTB.

"Iya mulai hari ini sudah tidak boleh masuk ke dalam kota. Kami sudah kirim surat kepada Organda," kata Andri, saat dihubungi, Sabtu (5/3).

Andri menambahkan, pihaknya sengaja memilih penerapan pada akhir pekan ini. Sebab, pada akhir pekan penumpang tidak terlalu banyak.

"Warga diminta untuk menyesuaikan dengan kebijakan ini," ucapnya.

Agar tidak terjadi penumpukan, pihaknya akan menambah bus di tiap koridor Transjakarta yang sebelumnya dilalui APTB. Sementara, ada 31 bus yang akan dioperasikan menambah kekuatan mengangkut penumpang, Senin (7/3) mendatang.

"Kalau baru diterapkan pasti ada kagetnya (penumpang), tapi kan tidak perlu membayar lagi. Kami akan menambah armada dengan 31 bus yang baru selesai KIR," ujarnya.

Selain 31 bus, sebanyak 50 bus Transjabodetabek segera dioperasikan untuk mendukung koridor Transjakarta yang dilalui APTB tersebut. Namun pelaksanaannya akan dilakukan bertahap.

BERITA TERKAIT
 Juni, APTB Gabung ke Transjakarta

Juni, APTB Gabung ke Transjakarta

Selasa, 12 Januari 2016 8088

Basuki Ingin Semua Trayek Dikuasai Transjakarta

Basuki Ingin Semua Trayek Dikuasai Transjakarta

Senin, 04 Januari 2016 8626

Basuki Paksa Angkutan Umum Ikut Sistem Rupiah Per Kilometer

Basuki : APTB Saya Paksa Ikut

Rabu, 23 Desember 2015 8324

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2645

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2647

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 1169

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1856

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 1053

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks