Warga Pulau Sebira Butuh Kapal Ambulans

Minggu, 06 Maret 2016 Reporter: Suparni Editor: Budhi Firmansyah Surapati 7212

Warga Pulau Sebira Butuh Kapal Emergency

(Foto: Suparni)

Pemprov DKI Jakarta diminta kembali menganggarkan pengadaan kapal cepat ambulans bagi warga Pulau Sebira, Kelurahan Pulau Harapan, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.

Kapal cepat, solusi yang paling mungkin dapat segera terealisasi

Saat ini, telah disiagakan satu unit kapal cepat ambulans di Pulau Kelapa. Namun, karena jaraknya yang jauh dengan Pulau Sebira, dikhawatirkan menyulitkan saat membutuhkan penanganan darurat.

Lurah Pulau Harapan, Yuliardi mengatakan, warga di Pulau Sebira berulangkali mempertanyakan keberadaan kapal cepat ambulans. Mereka berharap ada kapal cepat ambulans yang disiagakan di pulau terluar dari Kepulauan Seribu.

Menurutnya, kebutuhan tersebut dinilai beralasan, bahkan sangat mendesak. Mengingat Pulau Sebira sangat jauh dari puskesmas kecamatan yang ada di Pulau Kelapa maupun RSUD Kepulauan Seribu yang ada di Pulau Pramuka.

"Kapal cepat ambulans siaga di Puskesmas Kecamatan Pulau Kelapa yang jaraknya sekitar dua jam dari Pulau Sebira. Kita butuh kapal cepat yang siaga di Pulau Sebira," ujarnya, Minggu (6/3).

Menurutnya, pengajuan RS tipe D oleh Bupati, Budi Utomo masih dalam tahap usulan dan belum ada kejelasan pembangunannya. Sementara kebutuhan kapal cepat ambulans tersebut sangat mendesak.

"Kapal cepat, solusi yang paling mungkin dapat segera terealisasi," katanya.

Sebagai informasi, di Pulau Sebira hanya ada posko kesehatan yang melayani warga terkait balita dan sakit ringan, sementara puskesmas kelurahan berada di Pulau Harapan dan Puskesmas kecamatan ada di Pulau Kelapa.

BERITA TERKAIT
Puskesmas Pulau Harapan Diajukan Menjadi RS Tipe D

Puskesmas Pulau Harapan Diusulkan Jadi RS Tipe D

Jumat, 04 Maret 2016 6356

Pulau Sebira Nihil DBD

Pulau Sebira Zero DBD

Selasa, 23 Februari 2016 4591

Sudin Hubtrans Usulkan Kapal Perintis Sampai Pulau Sebira

Rute KM Perintis Diusulkan Hingga Pulau Sebira

Selasa, 23 Februari 2016 4542

 Jaringan Komunikasi di Pulau Sebira Kembali Normal

Jaringan Komunikasi di Pulau Sebira Kembali Normal

Kamis, 03 Maret 2016 3914

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5392

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1426

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1455

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1385

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 561

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks