Warga Pulau Sebira Butuh Kapal Ambulans

Minggu, 06 Maret 2016 Reporter: Suparni Editor: Budhi Firmansyah Surapati 7110

Warga Pulau Sebira Butuh Kapal Emergency

(Foto: Suparni)

Pemprov DKI Jakarta diminta kembali menganggarkan pengadaan kapal cepat ambulans bagi warga Pulau Sebira, Kelurahan Pulau Harapan, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.

Kapal cepat, solusi yang paling mungkin dapat segera terealisasi

Saat ini, telah disiagakan satu unit kapal cepat ambulans di Pulau Kelapa. Namun, karena jaraknya yang jauh dengan Pulau Sebira, dikhawatirkan menyulitkan saat membutuhkan penanganan darurat.

Lurah Pulau Harapan, Yuliardi mengatakan, warga di Pulau Sebira berulangkali mempertanyakan keberadaan kapal cepat ambulans. Mereka berharap ada kapal cepat ambulans yang disiagakan di pulau terluar dari Kepulauan Seribu.

Menurutnya, kebutuhan tersebut dinilai beralasan, bahkan sangat mendesak. Mengingat Pulau Sebira sangat jauh dari puskesmas kecamatan yang ada di Pulau Kelapa maupun RSUD Kepulauan Seribu yang ada di Pulau Pramuka.

"Kapal cepat ambulans siaga di Puskesmas Kecamatan Pulau Kelapa yang jaraknya sekitar dua jam dari Pulau Sebira. Kita butuh kapal cepat yang siaga di Pulau Sebira," ujarnya, Minggu (6/3).

Menurutnya, pengajuan RS tipe D oleh Bupati, Budi Utomo masih dalam tahap usulan dan belum ada kejelasan pembangunannya. Sementara kebutuhan kapal cepat ambulans tersebut sangat mendesak.

"Kapal cepat, solusi yang paling mungkin dapat segera terealisasi," katanya.

Sebagai informasi, di Pulau Sebira hanya ada posko kesehatan yang melayani warga terkait balita dan sakit ringan, sementara puskesmas kelurahan berada di Pulau Harapan dan Puskesmas kecamatan ada di Pulau Kelapa.

BERITA TERKAIT
Puskesmas Pulau Harapan Diajukan Menjadi RS Tipe D

Puskesmas Pulau Harapan Diusulkan Jadi RS Tipe D

Jumat, 04 Maret 2016 6240

Pulau Sebira Nihil DBD

Pulau Sebira Zero DBD

Selasa, 23 Februari 2016 4495

Sudin Hubtrans Usulkan Kapal Perintis Sampai Pulau Sebira

Rute KM Perintis Diusulkan Hingga Pulau Sebira

Selasa, 23 Februari 2016 4415

 Jaringan Komunikasi di Pulau Sebira Kembali Normal

Jaringan Komunikasi di Pulau Sebira Kembali Normal

Kamis, 03 Maret 2016 3794

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2319

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2309

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1694

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 971

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1742

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks