Guru Diminta Siapkan Mental Peserta Didik

Jumat, 04 Maret 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Nani Suherni 3615

Guru dan Kepala Sekolah Harus Lakukan Persiapan UN

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Irmansyah, meminta kepala sekolah mempersiapkan para peserta didik menjelang Ujian Nasional (UN) di bulan April dan Mei 2016. Kepala Sekolah harus membimbing dari sisi kompetensi, mental dan akhlak. 

Bagaimana kita ciptakan pada saat ujian itu peserta didik melaksanakan ujian nasionalnya dengan rileks, konsentrasi, tenang

"Bagaimana kita ciptakan pada saat ujian itu peserta didik melaksanakan ujian nasionalnya dengan rileks, konsentrasi, tenang, jangan sampai tegang. Ujian harus dilalui dengan biasa," kata Irmansyah dalam sosialisasi Ujian Nasional SMP, SMA, SMK Negeri/Swasta dan SLB, MTS serta MA Negeri Tahun Pelajaran 2015/2016.

Pelaksanaan UN berbasis komputerisasi di tahun kedua ini harus menjadi perhatian guru dan kepala sekolah. Jangan sampai terjadi suasana yang tidak kondusif menjelang pelaksanaan UN.

"Agar dalam pelaksanaan ujian nasional tahun ini efektif, harus selalu kita amati, kita monitor untuk kita evaluasi agar menjadi pengalaman kita di tahun yang akan datang untuk lebih optimal lagi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Siswa SMAN 70 Jalani Tes Urine

Siswa SMAN 70 Jalani Tes Urine

Senin, 29 Februari 2016 7682

Pelajar di Kalijodo Dipastikan Tetap Bersekolah

Pelajar di Kalijodo Dipastikan Tetap Bersekolah

Kamis, 18 Februari 2016 7018

 Kadisdik Siapkan Program  UN Berbasis Kompetensi di 2016

Kadisdik Siap Lanjutkan Program Pendidikan di Ibukota

Jumat, 08 Januari 2016 4672

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 886

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 809

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1186

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 602

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1127

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks