Pelajar di Kalijodo Dipastikan Tetap Bersekolah

Kamis, 18 Februari 2016 Reporter: Folmer Editor: Nani Suherni 7104

Pelajar di Kalijodo Dipastikan Tetap Bersekolah

(Foto: Folmer)

Camat Tambora, Djaharudin mengatakan, warga Kalijodo yang memiliki anak bersekolah harus melaporkan ke pihak kecamatan. Djaharudin menegaskan, persoalan pendidikan dapat dikoordinasikan dengan dinas terkait.

Kita akan laporkan ke Dinas Pendidikan  DKI Jakarta untuk mencari solusi penanganan

Oleh sebab itu, dirinya meminta kepada staf seksi pendidikan kecamatan mendata jumlah siswa yang bersekolah di Kalijodo. Dalam hal ini, perwakilan sudin pendidikan yang bertugas di posko bersama Ketua RT/RW melakukan pendataan seluruh anak-anak sekolah yang tinggal di RT 07.

“Tolong segera didata, nama anak -anak yang masih bersekolah. Sore ini harus ada data lengkap siapa saja anak -anak yang bersekolah. Kita akan laporkan ke Dinas Pendidikan  DKI Jakarta untuk mencari solusi penanganan,” katanya, Kamis (18/2).

Apabila pihak sekolah tidak mengizinkan pindah sekolah karena alasan ujian yang segera digelar, maka pihaknya akan menyediakan transportasi dari rumah susun (rusun) menuju sekolah.

“Kami optimis persoalan ini bisa diselesaikan sebelum pindah ke rusun Pulogebang,” tuturnya.

Sebelumnya, Ketua RT 07, Maryamah mengaku, warga bingung dengan nasib putra putrinya yang masih sekolah jika nanti pindah ke Rusun Pulogebang,

Saat ini, terdapat sekitar 30 anak di RT 07 yang masih duduk di bangku sekolah SD, SMP dan SMA.

"Bagaimana penanganannya pak camat, mohon segera dibantu agar nanti saat relokasi, anak-anak ini bisa langsung bersekolah di sekitar rusun Pulogebang,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Posko Warga Kalijodo Dibuka di Kecamatan Tambora

Posko Warga Kalijodo Dibuka di Kecamatan Tambora

Rabu, 17 Februari 2016 5778

Djarot Apresiasi Pemberian SP 1 Bagi Warga Kalijodo

Warga Kalijodo Non DKI Difasilitasi Pulang Kampung

Kamis, 18 Februari 2016 5663

Warga Kalijodo Jakut Siap Dipindah ke Rusun

Warga Kalijodo Siap Dipindah ke Rusun

Kamis, 18 Februari 2016 8314

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9296

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3246

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3679

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1959

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1533

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks