Jalur Alternatif Disiapkan Bagi Delegasi KTT OKI

Jumat, 04 Maret 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Rio Sandiputra 4390

Ini Jalur yang Dilewati Peserta KTT OKI 2016

(Foto: Yopie Oscar)

Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta telah menyiapkan jalur alternatif untuk delegasi negara peserta KTT Luar Biasa OKI 2016. Rekayasa lalu lintas akan dilakukan dibeberapa titik yang dilalui.

Harap masyarakat bersabar kalau ada pengaturan lalu lintas nantinya

"Tamu negara mulai melintas sejak jam 7 hingga jam 9 pagi. Harap masyarakat bersabar kalau ada pengaturan lalu lintas nantinya," ujar Andri Yansyah, Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, Jumat (4/3).

Sedangkan untuk waktu berakhirnya acara, lanjut Andri, masih akan menyesuaikan dengan berlangsungnya acara. Namun penambahan petugas disejumlah jalan protokol dan di sekitar hotel akan menjadi salah satu prioritas petugas.

"Kendaraan derek juga sudah siap, jadi yang parkir liar dijalur lintasan antara hotel dengan JCC Senayan akan ditindak. Kita imbau warga tidak parkir sembarangan," katanya.

Adapun sejumlah jalur alternatif antara hotel-hotel tempat menginap delegasi ke JCC yang sudah disiapkan yaitu, dari Hotel Shangrila melalui Jalan HM Margono, kolong layang karet, Jalan Penjernihan, Pospol Pejompongan kiri-Gatot Subroto (melingkar layang ladogi/sekat dua), Jalan Gerbang Pemuda masuk pintu 7 dalam JCC Senayan.

Hotel Inter Continental melalui City Walk kiri ke Jalan Mas Mansyur-memutar kolong karet Jalan Mas Mansur-Karet Bivak kiri-Jalan Penjernihan-pospol Pejompongan kiri-Gatot Subroto (melingkar layang ladogi/sekat dua)-Jalan Gerbang Pemuda-Pintu 7 dalam JCC Senayan.

Lalu dari Hotel Lee Meridien melalui pintu gerbang Jalan Mas Mansyur‎-memutar kolong karet-Jalan Mas Mansur-Karet Bivak kiri-Jalan Penjernihan-Pospol Pejompongan kiri-Jalan Gatot Subroto (melingkar layang ladogi/ sekat dua)-Jalan Gerbang Pemuda-Pintu 7 dalam JCC Senayan.

Dari Hotel Grand Hyatt dan Hotel Kempinsky Alternatif 1 melalui Jalan Kebon Kacang-Jalan Mas Mansyur-Layang Karet Bivak-memutar depan City Walk-Jalan Mas Mansyur-Karet Bivak-Jalan Penjernihan-Pospol Pejompongan-Gatot Subroto (melingkar layang ladogi/ sekat dua)-Jalan Gerbang Pemuda-Pintu 7 dalam JCC Senayan.‎

‎Dan dari Hotel Mandarin melalui Jalan Imam Bonjol-Jalan Cokroaminoto-Jalan Rasuna Said-Kuningan belok kanan ke Jalan Gatot Subroto-Sekat dua kiri-Jalan Gerbang Pemuda-Pintu 7 JCC Senayan.

BERITA TERKAIT
Penyelanggaraan Car Free Day Tetap Terlaksana Saat KTT OKI

HBKB Tetap Dilaksanakan Saat KTT OKI

Jumat, 04 Maret 2016 5291

318 Bendera Parpol di Flyover Senen di Tertibkan

318 Bendera Parpol di FO Senen Ditertibkan

Jumat, 04 Maret 2016 6189

Jelang KTT OKI, Perapihan Halte dan MCB Dilakukan

Halte dan MCB Ditata Ulang Jelang KTT OKI

Jumat, 04 Maret 2016 4597

Dinas Kebersihan Kerahkan 30 Tukang Sapu dan 4 Truk Sweeper Jelang KTT OKI

Street Sweeper Beroperasi 24 Jam Selama KTT OKI

Kamis, 03 Maret 2016 5453

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2363

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2417

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1731

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 995

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1788

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks