DKI Targetkan Bantuan Kredit Usaha Capai Rp 1 Triliun

Jumat, 04 Maret 2016 Reporter: Nurito Editor: Nani Suherni 4349

Gubernur Targetkan Nilai Bantuan Kredit Usaha Capai Rp 1 Triliun

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menargetkan, bantuan modal usaha bagi pedagang  pasar tradisional mencapai Rp 1 triliun. Bantuan usaha yang diberikan melalui Bank DKI ini tanpa agunan. Pedagang hanya membayar setiap bulannya.

Saya sih targetkan bantuan yang digulirkan tahun 2016 ini mencapai Rp 1 triliun. Kita berharap ini jadi stimulus ekonomi bagi pedagang

"Saya sih targetkan bantuan yang digulirkan tahun 2016 ini mencapai Rp 1 triliun. Kita berharap ini jadi stimulus ekonomi bagi pedagang," ujar gubernur usai menyaksikan penandatanganan perjanjian kredit usaha di Pasar Induk Kramat Jati, Jakarta Timur, Jumat (4/3).

Menurutnya, jika bantuan kredit usaha pengembaliannya lancar maka setiap tahun dapat ditingkatkan jumlahnya. Jika menunggak dan tidak ada itikad baik maka pedagang bisa dikeluarkan dari PD Pasar Jaya.

Jika pedagang tidak memenuhi persyaratan kredit, maka tidak akan diberikan kredit usaha. Prinsip ini pula yang harus diterapkan Bank DKI selaku pihak pemberi pinjaman.

Dirut Bank DKI, Kresno Sediarsi mengatakan, sejak Januari hingga tanggal 4 Maret ini tercatat jumlah bantuan kredit yang telah dikucurkan mencapai Rp 300 miliar. Bantuan ini diberikan pada sekitar 320 pedagang, yang tersebar di 21 pasar tradisional.

"Target Rp 1 triliun tahun ini kita optimis tercapai. Kita kerjasama dengan PD pasar Jaya dan Dinas Koperasi UKM dan Perdagangan DKI. Karena merekalah yang memiliki data pedagang," tandasnya.

Pihaknya juga akan menyambangi pasar-pasar tradisional lain di DKI, untuk sosialisasi sekaligus memberikan bantuan kredit usaha bagi pedagang. Pendataan juga akan dilakukan cepat agar bantuan kredit ini cepat diberikan ke pedagang.

BERITA TERKAIT
Hadapi MEA, DKI Perkuat UMKM

Hadapi MEA, DKI Perkuat UMKM

Selasa, 05 Januari 2016 4792

 Pedagang Ayam Potong Diberi Bantuan

Pedagang Ayam Potong Diberi Bantuan

Jumat, 15 Januari 2016 4261

Dinas KUMKMP DKI Salurkan KUR Kepada 240 Anggota Koperasi

240 Anggota Koperasi Diberikan KUR

Senin, 28 Desember 2015 3172

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7154

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4841

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2696

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2566

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1243

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks