Basuki Percayakan Pembersihan Saluran ke PPSU

Jumat, 04 Maret 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Nani Suherni 5132

 Basuki Percayakan Pembersihan Saluran ke PPSU

(Foto: Ilustrasi)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menyerahkan, pembersihan saluran air yang tersumbat kabel kepada petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU).

Ngapain kayak begitu. Sekarang sudah banyak yang masuk ke sana, ngapain saya ikut-ikutan masuk. Dulu kan nggak ada PPSU

Basuki mengatakan, saat Joko Widodo (Jokowi) mengecek gorong-gorong di Sudirman beberapa tahun lalu, belum ada petugas PPSU. Sehingga Jokowi harus masuk ke dalam gorong-gorong tersebut. Namun saat ini Basuki telah merekrut puluhan ribu PPSU yang siap menanganinya.

"Ngapain kayak begitu. Sekarang sudah banyak yang masuk ke sana, ngapain saya ikut-ikutan masuk. Dulu kan nggak ada PPSU," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (4/3).

Basuki menambahkan selain petugas PPSU, pihak kepolisian dan Komando Pasukan Katak (Kopaska) juga ikut mengecek ke dalam gorong-gorong. "Lagian sudah banyak petugas yang terlibat disana," ujarnya.

Sementara terkait keterlibatan Kopaska dalam kasus penemuan kabel di salam saluran ini, Basuki menilai wajar. Karena penemuannya berada di kawasan ring 1, yang berdekatan dengan Istana Presiden.

"Kalau mereka mau bantu silahkan. Karena yang di Jalan Medan Merdeka Utara itu kan kawasan ring 1, jadi warjar saja Kopaska turun ke gorong-gorong," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Polisi Masih Dalami Penemuan Kulit Kabel di Saluran Air Jl Merdeka Selatan

Polisi Bentuk Tim Khusus Selidiki Kasus Kulit Kabel

Rabu, 02 Maret 2016 11268

Sembilan Truk Kulit Kabel Berhasil di Angkat dari Saluran di Jalan Merdeka

9 Truk Angkut Kulit Kabel dari Saluran Patung Kuda

Senin, 29 Februari 2016 11813

 Penarikan Kulit Kabel Di Merdeka Selatan Butuh Satu Minggu

Pengangkutan Kulit Kabel dari Saluran Masih Dilakukan

Selasa, 01 Maret 2016 8907

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2882

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1260

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1055

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1200

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 585

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks