Kantor BPN Jakut Masih Menumpang

Kamis, 05 Juni 2014 Reporter: Devi Lusianawati Editor: Widodo Bogiarto 16680

Kantor Wallikota Jakarta Utara

(Foto: doc)

Kantor Badan Pertanahan Nasional (BPN) Jakarta Utara masih belum bisa bekerja secara optimal. Pasalnya, hingga saat ini masih belum memiliki  kantor sendiri, masih menumpang di kantor Walikota Jakarta Utara. Diharapkan, instansi yang mengurus masalah agraria itu bisa memiliki kantor sendiri sehingga bisa memberikan pelayanan lebih baik kepada masyarakat.

Kami minta bantuan Pak Walikota Jakarta Utara agar BPN Jakarta Utara punya kantor sendiri

Keluhan tersebut disampaikan Kepala Kantor BPN DKI Jakarta, Djamaluddin usai acara penyerahan 126 sertifikat Proyek Operasi Nasional Agraria (Prona) di Kantor Kelurahan Papanggo, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Kamis (5/6). Menurutnya, saat ini BPN Jakarta Utara sudah memiliki lahan di Rawa Badak Utara (RBU), Kecamatan Koja, Jakarta Utara, namun hingga belum dibangun.

"Kami minta bantuan Pak Walikota Jakarta Utara agar BPN Jakarta Utara punya kantor sendiri," kata Djamaluddin.

Djamaluddin menjelaskan, di Rawa Badak Utara itu sudah tersedia lahan seluas 4.800 meter persegi yang rencananya akan dibangun kantor BPN Jakarta Utara. Namun dalam pelaksanaannya muncul masalah, yakni tanah itu baru bisa dilunasi tahun depan. "Sekarang baru dibayar setengah, setengahnya lagi menunggu anggaran tahun 2015," ujarnya.

Sementara itu, Walikota Jakarta Utara, Heru Budi Hartono menyatakan kesediaanya untuk membantu BPN Jakarta Utara untuk membangun gedung kantor baru.  Menurutnya, meski berada di lingkungan kantor Walikota Jakarta Utara, keberadaan kantor BPN Jakarta Utara dinilai tidak menganggu.

“Kami senang kantor BPN Jakarta Utara bergabung bersama kami, tapi jika memang sudah dianggarkan untuk memiliki kantor sendiri, saya bersedia membantu. Kalau perlu saya sendiri yang akan membawa IMB (Izin Mendirikan Bangunan) ke Sudin Pengawasan dan Penertiban Bangunan,” tukas Heru.

BERITA TERKAIT
Prona Tak Kunjung Selesai, Pejabat BPN Dihadang Warga

Prona Tak Kunjung Selesai, Pejabat BPN Dihadang Warga

Kamis, 05 Juni 2014 9413

Bahkan, personel keamanan dari TNI, Polri, dan petugas Satpol PP akan dikerahkan menjaga lahan terse

Sengketa Lahan Taman BMW Diserahkan ke Pengadilan

Jumat, 23 Mei 2014 12517

Bahkan, personel keamanan dari TNI, Polri, dan petugas Satpol PP akan dikerahkan menjaga lahan terse

Lahan Taman BMW Akan Dipagari Beton

Senin, 19 Mei 2014 9427

pelebaran jalan joglo raya

25 Lahan Warga untuk Pelebaran Jalan Siap Dibebaskan

Jumat, 25 April 2014 11006

saint mary

Eksekusi LPK Saint Mary Ditunda

Rabu, 23 April 2014 8389

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2514

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1204

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 967

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 514

Gub pramono ppid

Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

Jumat, 18 September 2026 410

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks