Kantor BPN Jakut Masih Menumpang

Kamis, 05 Juni 2014 Reporter: Devi Lusianawati Editor: Widodo Bogiarto 16738

Kantor Wallikota Jakarta Utara

(Foto: doc)

Kantor Badan Pertanahan Nasional (BPN) Jakarta Utara masih belum bisa bekerja secara optimal. Pasalnya, hingga saat ini masih belum memiliki  kantor sendiri, masih menumpang di kantor Walikota Jakarta Utara. Diharapkan, instansi yang mengurus masalah agraria itu bisa memiliki kantor sendiri sehingga bisa memberikan pelayanan lebih baik kepada masyarakat.

Kami minta bantuan Pak Walikota Jakarta Utara agar BPN Jakarta Utara punya kantor sendiri

Keluhan tersebut disampaikan Kepala Kantor BPN DKI Jakarta, Djamaluddin usai acara penyerahan 126 sertifikat Proyek Operasi Nasional Agraria (Prona) di Kantor Kelurahan Papanggo, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Kamis (5/6). Menurutnya, saat ini BPN Jakarta Utara sudah memiliki lahan di Rawa Badak Utara (RBU), Kecamatan Koja, Jakarta Utara, namun hingga belum dibangun.

"Kami minta bantuan Pak Walikota Jakarta Utara agar BPN Jakarta Utara punya kantor sendiri," kata Djamaluddin.

Djamaluddin menjelaskan, di Rawa Badak Utara itu sudah tersedia lahan seluas 4.800 meter persegi yang rencananya akan dibangun kantor BPN Jakarta Utara. Namun dalam pelaksanaannya muncul masalah, yakni tanah itu baru bisa dilunasi tahun depan. "Sekarang baru dibayar setengah, setengahnya lagi menunggu anggaran tahun 2015," ujarnya.

Sementara itu, Walikota Jakarta Utara, Heru Budi Hartono menyatakan kesediaanya untuk membantu BPN Jakarta Utara untuk membangun gedung kantor baru.  Menurutnya, meski berada di lingkungan kantor Walikota Jakarta Utara, keberadaan kantor BPN Jakarta Utara dinilai tidak menganggu.

“Kami senang kantor BPN Jakarta Utara bergabung bersama kami, tapi jika memang sudah dianggarkan untuk memiliki kantor sendiri, saya bersedia membantu. Kalau perlu saya sendiri yang akan membawa IMB (Izin Mendirikan Bangunan) ke Sudin Pengawasan dan Penertiban Bangunan,” tukas Heru.

BERITA TERKAIT
Prona Tak Kunjung Selesai, Pejabat BPN Dihadang Warga

Prona Tak Kunjung Selesai, Pejabat BPN Dihadang Warga

Kamis, 05 Juni 2014 9456

Bahkan, personel keamanan dari TNI, Polri, dan petugas Satpol PP akan dikerahkan menjaga lahan terse

Sengketa Lahan Taman BMW Diserahkan ke Pengadilan

Jumat, 23 Mei 2014 12628

Bahkan, personel keamanan dari TNI, Polri, dan petugas Satpol PP akan dikerahkan menjaga lahan terse

Lahan Taman BMW Akan Dipagari Beton

Senin, 19 Mei 2014 9497

pelebaran jalan joglo raya

25 Lahan Warga untuk Pelebaran Jalan Siap Dibebaskan

Jumat, 25 April 2014 11093

saint mary

Eksekusi LPK Saint Mary Ditunda

Rabu, 23 April 2014 8499

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7071

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4734

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2326

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1163

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 2247

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks