Penambalan Jalan Protokol Dikebut

Kamis, 03 Maret 2016 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Rio Sandiputra 3106

Penambalan Jalan Protokol Dikebut

(Foto: Ilustrasi)

Dinas Bina Marga DKI Jakarta kebut penutupan lubang yang ada di Jalan Sudirman, MH Thamrin, Gatot Subroto dan Kawasan Kuningan. Sebab jalan tersebut akses yang akan dilalui oleh delegasi negara peserta KTT OKI.

Tanggal 4 sampai tanggal 8 tidak ada lubang‎. Tapi bukan berarti tidak ada lubang. Ada lubang langsung kita tangani

"‎Tanggal 4 sampai tanggal 8 tidak ada lubang‎. Tapi bukan berarti tidak ada lubang. Ada lubang langsung kita tangani," ujar Yusmada Faisal, Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Kamis (3/2).

Menurut Yusmada, penanganan jalan berlubang dapat berjalan maksimal bila musim hujan telah selesai. Sebab, jalan berlubang yang ada saat ini hanya ditambal. Sedangkan untuk memastikan jalan itu tidak kembali berlubang, dibutuhkan pengerjaan yang lebih detail.

"‎Kalau mau penanganan yang ideal kan seperti tahun lalu, kan digaruk, piringannya dibentuk lagi, pasang biden, di hotmix. Ini nambal aja. Apalagi kalau nambal di musim hujan, nggak akan merekat," tandasnya.

Rencananya KTT OKI akan diselenggarakan di Jakarta pada 6-7 Maret mendatang. KTT OKI ke-5 pada tahun ini mengundang 63 negara.

BERITA TERKAIT
Area Ring 1 Harus Steril dari Parkir Liar

Area Ring 1 Harus Steril dari Parkir Liar

Kamis, 03 Maret 2016 4537

 Djarot Ingatkan Dinas Bina Marga Untuk Program Zero Hole

Perbaikan Jalan Harus Selesai 2 Hari

Rabu, 02 Maret 2016 3514

 Bahayakan Pengendara, Jalan Rusak Bertebaran di Jakarta Timur

Waspada, Banyak Jalan Berlubang di Jaktim

Rabu, 02 Maret 2016 3693

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2854

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1254

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1044

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1186

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 578

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks