CCTV di DKI Harus Bisa Simpan Rekaman 3 Hari

Kamis, 03 Maret 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 5391

Basuki Minta CCTV Simpan Rekaman Hingga Tiga Hari

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meminta kepada Dinas Komunikasi Informatika dan Kehumasan (Kominfomas) agar closed circuit television (CCTV) menyimpan rekaman hingga tiga hari. Sehingga jika terjadi peristiwa seperti temuan kabel di dalam saluran bisa segera diketahui pelakunya.

Saya sudah minta Kominfo semua CCTV ada rekaman minimal tiga hari dan harus disimpan di hardisk. Jadi semua CCTV harus ada rekaman minimal tiga hari

"Saya sudah minta Kominfo semua CCTV ada rekaman minimal tiga hari dan harus disimpan di hardisk. Jadi semua CCTV harus ada rekaman minimal tiga hari," ujar Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (3/3).

Basuki menambahkan, aturan tersebut berlaku khususnya di jalan-jalan protokol. Sehingga pergerakan kendaraan bisa terekam dengan baik melalui CCTV yang ada.

"Semua jalan protokol harus bisa diikutin CCTV. Plat nomor, mobil kamu kemana-mana saya mau ikutin. Saya mau CCTV sekelas itu," tandasnya.

Sebelumnya Basuki menyayangkan tidak adanya rekaman CCTV dilokasi penemuan bungkus kabel di saluran air Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat. Akibat kabel-kabel tersebut, air tidak bisa masuk ke dalam saluran dan mengakibatkan genangan saat hujan.

Dinas Tata Air bahkan telah melaporkan temuan tersebut ke Polda Metro Jaya. Saat ini kejadian tersebut masih terus diselidiki. Temuan kabel di dalam saluran juga pernah terjadi pada 2014 silam.

BERITA TERKAIT
Saluran Air yang Tersumbat Kabel Mengalir ke Kali Krukut

Saluran Air yang Tersumbat Kabel Mengalir ke Kali Krukut

Kamis, 03 Maret 2016 5393

Pembuang Kabel di Saluran Air Tak Terekam CCTV

Basuki Sayangkan Pembuang Kabel Tak Terekam CCTV

Selasa, 01 Maret 2016 6564

Kopaska Cek Saluran di Seputaran istana

12 Anggota Kopaska Cek Saluran di Sekitar Istana

Kamis, 03 Maret 2016 6424

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9250

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3222

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3640

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1936

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1507

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks