CCTV di DKI Harus Bisa Simpan Rekaman 3 Hari

Kamis, 03 Maret 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 5055

Basuki Minta CCTV Simpan Rekaman Hingga Tiga Hari

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meminta kepada Dinas Komunikasi Informatika dan Kehumasan (Kominfomas) agar closed circuit television (CCTV) menyimpan rekaman hingga tiga hari. Sehingga jika terjadi peristiwa seperti temuan kabel di dalam saluran bisa segera diketahui pelakunya.

Saya sudah minta Kominfo semua CCTV ada rekaman minimal tiga hari dan harus disimpan di hardisk. Jadi semua CCTV harus ada rekaman minimal tiga hari

"Saya sudah minta Kominfo semua CCTV ada rekaman minimal tiga hari dan harus disimpan di hardisk. Jadi semua CCTV harus ada rekaman minimal tiga hari," ujar Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (3/3).

Basuki menambahkan, aturan tersebut berlaku khususnya di jalan-jalan protokol. Sehingga pergerakan kendaraan bisa terekam dengan baik melalui CCTV yang ada.

"Semua jalan protokol harus bisa diikutin CCTV. Plat nomor, mobil kamu kemana-mana saya mau ikutin. Saya mau CCTV sekelas itu," tandasnya.

Sebelumnya Basuki menyayangkan tidak adanya rekaman CCTV dilokasi penemuan bungkus kabel di saluran air Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat. Akibat kabel-kabel tersebut, air tidak bisa masuk ke dalam saluran dan mengakibatkan genangan saat hujan.

Dinas Tata Air bahkan telah melaporkan temuan tersebut ke Polda Metro Jaya. Saat ini kejadian tersebut masih terus diselidiki. Temuan kabel di dalam saluran juga pernah terjadi pada 2014 silam.

BERITA TERKAIT
Saluran Air yang Tersumbat Kabel Mengalir ke Kali Krukut

Saluran Air yang Tersumbat Kabel Mengalir ke Kali Krukut

Kamis, 03 Maret 2016 5170

Pembuang Kabel di Saluran Air Tak Terekam CCTV

Basuki Sayangkan Pembuang Kabel Tak Terekam CCTV

Selasa, 01 Maret 2016 6315

Kopaska Cek Saluran di Seputaran istana

12 Anggota Kopaska Cek Saluran di Sekitar Istana

Kamis, 03 Maret 2016 6174

BERITA POPULER
Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 833

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1325

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 713

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1197

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1710

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks