Produk Aplikasi Pengelolaan DKI akan Ikut JMW 2016

Rabu, 02 Maret 2016 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Rio Sandiputra 3429

Produk Aplikasi Pengelolaan DKI akan Ikut JMW 2016

(Foto: Istimewa)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat ingin dalam penyelenggaraan Jakarta Marketing Week (JMW) 2016, dipasarkan juga aplikasi digital untuk pengelolaan kota.

Supaya masyarakat dan pemerintah daerah di Indonesia bisa mengetahui apa yang dikerjakan oleh Jakarta terkait dengan sistem e-governance itu

"JMW bisa memasarkan produk-produk dari Pemprov DKI bukan hanya produk UMKM, tapi juga produk aplikasi digital dalam pengelolaan kota," ujar Djarot usai menerima panitia JMW 2016 dari MarkPlus,Inc, Rabu (2/3).

Djarot berharap, perubahan desain kegiatan yang dipamerkan dapat membantu daerah-daerah di seluruh Indonesia‎.

"Semuanya terobosan-terobosan Jakarta itu secara digital itu akan disampaikan dalam JMW. Di situ juga akan dibuka forum diskusi. Supaya masyarakat dan pemerintah daerah di Indonesia bisa mengetahui apa yang dikerjakan oleh Jakarta terkait dengan sistem e-governance itu," tandasnya.

Perlu diketahui, berbagai langkah pemerintahan yang bersih telah dilakukan oleh Pemprov DKI Jakarta.‎ Hal ini dapat terlihat dikembangkannya program Jakarta Smart City. Dalam program tersebut, aplikasi seperti Qlue dan proses penganggaran dengan sistem digital diyakini dapat mengakomodir pemerintahan yang bersih itu.

BERITA TERKAIT
Basuki: Yang Buang Kabel ke Saluran, Pintar

Basuki Ingin PPSU Identifikasi Penyebab Genangan

Rabu, 02 Maret 2016 2700

SKPD Diminta Pantau Qlue dan E-Musrenbang

SKPD Diminta Pantau Qlue dan E-Musrenbang

Selasa, 23 Februari 2016 4893

Infrastruktur Jembatan Akan Kembali Diusulkan Dalam E-Musrenbang

Jembatan Antar Pulau Diusulkan Dalam E-Musrenbang

Rabu, 24 Februari 2016 3465

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 845

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 891

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1675

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 950

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1089

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks