Material Tembok Longsor di Jl Dahlia Sudah Dibersihkan

Selasa, 01 Maret 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 3362

Pasca Tembok Longsor, Lalu Lintas di Jl Dahlia Kembali Normal

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Material tembok yang longsor sepanjang 20 meter di Jalan Dahlia RT 009/03 Kelurahan Bintaro, Pesanggrahan, Jakarta Selatan Senin (29/1) malam kemarin sudah dibersihkan. Lalu lintas di jalan sudah kembali normal.

Pembersihan mulai pukul 07.00, Selesai jam 13.00. Alat berat menggunakan sopel dan pengangkutan material menggunakan truk dari Sudin Kebersihan

Lurah Bintaro, Dimas Prayudi mengatakan, pihaknya mengerahkan sebanyak 43 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) bersama dengan Satpol PP Kelurahan Bintaro untuk membersihkan material yang tercecer di jalan.

"Pembersihan mulai pukul 07.00, selesai jam 13.00. Alat berat menggunakan buldozer dan pengangkutan material menggunakan truk dari Sudin Kebersihan," kata Dimas, Selasa (1/3).

Menurut Dimas, masih ada bagian tembok yang tidak mengalami longsor, namun kondisinya sudah retak. Mengantisipasi longsor susulan, pihaknya memutuskan untuk merobohkan bagian tembok yang dirasa membahayakan.

"Yang retak kita robohin. Potensi pasti ada, tapi sampai saat ini sudah kita minimalisir, yang pasti saat ini penanganan sudah secara keseluruhan," tandas Dimas.

Sebelumnya pada Senin (29/2) malam tembok di jalan tersebut roboh akibat tidak kuat menahan longsoran tanah. Material batu dan tanah menutup akses jalan yang menghubungkan Kelurahan Bintaro dan Pondok Pinang itu.

BERITA TERKAIT
Tembok Longsor di Bintaro Dalam Penanganan.

Jl Dahlia Bintaro Tertutup Longsoran Tembok

Senin, 29 Februari 2016 6113

Longsor Turap Kali Sentiong di Perbaiki Sudin Tata Air Jakpus

Turap Kali Sentiong Diperbaiki

Senin, 22 Februari 2016 3669

17 Kelurahan di Jaksel Rentan Terkena Longsor

17 Kelurahan di Jaksel Rawan Longsor

Jumat, 19 Februari 2016 8629

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 897

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 926

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1707

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 978

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1138

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks