Warga Apresiasi Perbaikan PJU di Jl Pertani III

Senin, 29 Februari 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Nani Suherni 3647

Warga Apresiasi Perbaikan PJU di Jl Pertani III

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Warga Jalan Pertani III RT 08/03, Kelurahan Duren Tiga, Pancoran, mengapresiasi tindaklanjut Suku Dinas Perindustrian dan Energi (PE) Jakarta Selatan untuk perbaikan dan pemasangan penerangan jalan umum (PJU) di permukiman sekitar.

Seharusnya masyarakat aktif mengadu dan melaporkan apa masalah yang ada di lingkungan masing-masing terkait dengan penerangan, asal kita nggak mengada-ada dan memang kondisi sebenarnya

Warga sekitar, Dwita Sulistyorini (49) sempat menyampaikan permohonan perbaikan lampu PJU kepada Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, melalui pesan singkat. PJU di kawasannya sudah tidak menyala selama lima tahun. Pada 16 Februari 2016, pihaknya mendapatkan balasan dari gubernur.

"Saya yakin permohonan sudah masuk penjadwalannya, jadi saya pikir tinggal tunggu waktu saja. Tanggal 24 Februari malam petugas datang. Tim menginvestigasi masalahnya di mana, jadi nggak langsung action. Tapi saat itu hujan deras, hari berikutnya dilanjutkan untuk pemasangan sampai selesai," ungkap Dwita, Senin (29/2).

Saat malam hari, Jalan Pertani III rawan tindak kejahatan. Bahkan, seminggu sebelum pemasangan PJU seorang pemuda melakukan tindakan bunuh diri di sebuah lahan kosong persis depan kediamannya.

Ia berharap masyarakat lain juga aktif melaporkan masalah di lingkungan tempat kerjanya.

"Seharusnya masyarakat aktif mengadu dan melaporkan apa masalah yang ada di lingkungan masing-masing terkait dengan penerangan, asal kita nggak mengada-ada dan memang kondisi sebenarnya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
PJU JLNT Casablanca - Tanah Abang Diperbaiki

PJU JLNT Casablanca-Tanah Abang Diperbaiki

Sabtu, 27 Februari 2016 5403

Padam Sebulan, PJU di Jl Margasatwa Raguna Diperbaiki

PJU di Jl Margasatwa Ragunan Diperbaiki

Jumat, 26 Februari 2016 4001

DKI Lengkapi PJU LED dengan Smart System

DKI Lengkapi PJU LED dengan Smart System

Jumat, 19 Februari 2016 8203

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 886

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 806

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1182

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 602

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1118

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks