Penataan Kalijodo Harus Berciri Khas Khusus

Senin, 29 Februari 2016 Reporter: Folmer Editor: Nani Suherni 9154

RTH Kalijodo Harus Segera Dibangun

(Foto: Ilustrasi)

Anggota DPRD DKI Jakarta, Khotibi Achyar menyarankan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta segera melakukan pembangunan taman pasca penertiban bangunan di Kalijodo.

Kramat Tunggak memiliki ciri khas. Kalau bisa Kalijodo juga punya ciri khas tersendiri dari bangunan fasilitas umum yang dibangun di sini nanti. Dewan mendukung anggaran untuk realisasi penataan Kalijodo

"Kalau memang akan dibangun taman, ya mesti dikerjakan segera. Jangan setelah ditertibkan, lalu dibiarkan lama sehingga dikhawatirkan akan kembali berdiri bangunan liar," kata Khotibi yang mengungjungi penertiban Kalijodo, Senin (29/2).

Selama kurang lebih 20 menit Khatibi menyaksikan penertiban bangunan di kawasan Kalijodo. Ia menegaskan, mendukung upaya penertiban kawasan Kalijodo untuk dijadikan ruang terbuka hijau (RTH) sesuai peruntukannya.

Sama seperti Kramat Tunggak, Ia meminta agar RTH di Kalijodo juga memiliki ciri khas. Sehingga warga yang berkunjung juga berkesan.

"Kramat Tunggak memiliki ciri khas. Kalau bisa Kalijodo juga punya ciri khas tersendiri dari bangunan fasilitas umum yang dibangun di sini nanti. Dewan mendukung anggaran untuk realisasi penataan Kalijodo," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kalijodo Akan Dilengkapi Lapangan Bola

Taman di Kalijodo akan Dilengkapi Lapangan Bola

Senin, 29 Februari 2016 9852

Ratusan Rumah di Kalijodo Jakarta Utara Mulai Rata Dengan Tanah

Pembersihan Lahan Kalijodo Ditargetkan Tiga Hari

Senin, 29 Februari 2016 5939

 Hari Ini Kalijodo Harus Steril dari Hunian

Hari Ini Kalijodo Harus Steril dari Hunian

Senin, 29 Februari 2016 6227

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2317

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2295

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1694

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 968

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1742

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks