Genangan Jl Jembatan Tiga Raya Mulai Surut

Jumat, 26 Februari 2016 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Nani Suherni 4061

Genangan Jl Jembatan Tiga Raya dan RE Martadinata Surut Dalam Hitungan Jam

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Genangan di sepanjang Jalan Jembatan Tiga Raya, Penjaringan, Jakarta Utara setinggi 10-15 sentimeter mulai berangsur surut.

Jadi tergenangnya jalan tersebut setinggi 10-15 sentimeter terjadi mulai pukul 05.00

Berdasarkan pantauan Beritajakarta.com, fungsi tali air di lokasi membantu surutnya genangan. Genangan pada jalan tersebut berangsur surut hingga sekitar pukul 12.00.

Pengemudi ojek pangkalan, Rohim (48) mengatakan, genangan terjadi akibat hujan yang deras pada Kamis (25/2) malam hingga Jumat (26/2) pagi. Air di saluran meluap dan mengenangi jalan sepanjang  200 meter dengan ketinggian 10-15 sentimeter.

“Mulai pukul 05.00 akibat saluran yang sudah penuh air. Imbasnya, genangan air di jalan yang biasanya mengalir lancar melalui tali air tidak dapat mengalir hingga menggenangi jalan,” ujar Rohim, Jumat (26/2).

Rohim menjelaskan, Jalan Jembatan Tiga Raya setiap musim penghujan kerap tergenang. Namun kondisi surutnya genangan tahun ini lebih cepat dibanding tahun sebelumnya.

“Dulu ketinggian genangan biasa mencapai hampir 30 sentimeter dan satu hari kemudian baru benar-benar surut. Tapi saat ini, selain ketinggiannya semakin rendah juga hanya dalam hitungan jam sudah langsung surut,” tandasnya.

Kondisi yang sama juga terjadi di Jalan RE Martadinata, dari arah Ancol menuju Jalan Raya Lodan tepatnya di kawasan Kantor Polisi Sub Sektor Bintang Mas, Ancol, Pademangan.

Genangan sempat mengenangi jalan sepanjang kira-kira 100 meter dari pukul 05.00 hingga 10.00 dengan ketinggian hampir 30 sentimeter. Namun pada pukul 13.00,  genangan tinggal menyisakan ketinggian lima sentimeter.

BERITA TERKAIT
Genangan Di Jakarta Masih Kondisi Normal

Ketinggian Genangan di DKI Bervariasi

Kamis, 25 Februari 2016 4303

 Puluhan Tali Air di Jl Yos Sudarso dan Ampera Dibersihkan

Tali Air di Jl Yos Sudarso dan Ampera Raya Dibersihkan

Kamis, 11 Februari 2016 4503

Warga Jl Balai Rakyat Minta Antisipasi Banjir Ditingkatkan

Genangan di Jl Balai Rakyat Cepat Surut

Senin, 25 Januari 2016 6561

BERITA POPULER
Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 791

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1300

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1169

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1683

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 607

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks