Genangan di Jl Balai Rakyat Cepat Surut

Senin, 25 Januari 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 6743

Warga Jl Balai Rakyat Minta Antisipasi Banjir Ditingkatkan

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Dampak perbaikan infrastruktur dan pengurasan saluran air di sejumlah wilayah Ibukota kini mulai dirasakan warga. Salah satunya dirasakan warga yang bermukim di Jalan Balai Rakyat RT 09/02, Jagakarsa, Jakarta Selatan.

Hujan tahun ini belum meluap, sederes-deresnya hujan saluran air belum pernah meluap

Sofyan (35), warga sekitar menuturkan, di musim hujan tahun lalu, genangan air akibat dari meluapnya saluran di depan rumahnya mencapai sekitar 30 sentimeter.

"Kalau yang musim hujan sekarang, air sudah nggak tinggi banget. Tahun lalu, kalau hujan deras berjam-jam, air dari saluran langsung naik, jalan tergenang. Surutnya sekitar dua jam," katanya, Senin (25/1).

Meski saluran saat ini telah berkondisi baik, Sofyan meminta kepada aparatur kelurahan agar tetap sigap melakukan langkah antisipasi timbulnya banjir dan genangan di lingkungan pemukimannya tersebut.

"Ini sudah agak rawan, karena saluran ini limpahan dari RW-RW lain, dan ujungnya menyempit," katanya.

Nobi Susilo, warga lainnya mengatakan hal serupa. Selama hujan tadi malam sampai dengan hari ini, rumahnya yang berada di ujung gang terbebas dari genangan. Padahal, pada tahun lalu, kediamannya itu bisa tergenang hingga setinggi 40 sentimeter ketika debit air di saluran meluap.

"Sederas-derasnya hujan, saluran air belum pernah meluap. Soalnya rumah saya paling rendah dan di ujung gang," tandasnya.

BERITA TERKAIT
57 Titik Rawan Genangan di DKI Dipantau

57 Titik Rawan Genangan di DKI Dipantau

Senin, 25 Januari 2016 5286

Kali Dikeruk, Genangan di Kapuk Hilang

Kali Dikeruk, Genangan di Kapuk Hilang

Senin, 25 Januari 2016 7308

Bangunan Pabrik Jadi Penyebab Genangan di Jalan Kapuk Kamal Raya

19 Bangunan Pabrik Penyebab Genangan di Kamal Muara

Minggu, 24 Januari 2016 11651

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 889

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 813

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1187

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 608

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1132

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks