Permukiman di Jl Wijaya Timur Dalam Masih Terendam

Jumat, 26 Februari 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 4293

Pemukiman Warga di Jl Wijaya Timur Dalam Masih Terendam

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Permukiman warga di Jalan Wijaya Timur Dalam I, RW 02, Petogogan, Jakarta Selatan hingga kini masih tergenang. Air merupakan luapan dari Kali Krukut yang melintas di tengah permukiman tersebut.

Semalam sudah naik tapi belum setinggi sekarang, mulai tinggi menjelang pagi. Biasanya cepat, ini tumben lama

Anton (35) salah satu warga mengatakan, air mulai memasuki permukiman sekitar pukul 05.00 tadi. "Semalam sudah naik tapi belum setinggi sekarang, mulai tinggi menjelang pagi. Biasanya cepat, ini tumben lama," ujarnya, Jumat (26/2).

Pantauan Beritajakarta.com, meski hujan mulai reda sejak subuh, namun hingga pukul 13.30 air masih menggenang dengan ketinggian antara 20-40 sentimter. Motor-motor warga pun terparkir di halaman Kantor Kelurahan Petogogan agar tidak terendam.

Lurah Petogogan, Sarwanto mengatakan, genangan hari ini merendam RT 01, 04, 07 dan 10 di RW 02. Keempat lokasi tersebut berada di titik terendah yang berada dekat Kali Krukut.

"Kali Krukut nggak nampung, karena ini memang posisinya paling rendah. Motor-motor warga yang diungsikan kemari, karena satu-satunya yang paling tinggi di kelurahan," ucap Sarwanto.

Diakui Sarwanto, waktu surut genangan kali ini terbilang cukup lama. Padahal, biasanya dua jam tak lama hujan reda, air sudah mulai surut.

"Yang ini agak lama, biasanya dua jam surut. Terakhir saya lihat di Krukut Hulu 160 sentimeter. Kalau diketinggian segitu, di sini terang benderang, di sana airnya tinggi, di sini tetap tergenang," tandas Sarwanto.

BERITA TERKAIT
Genangan di Green Garden Mulai Surut

Genangan di Jl Raya Panjang Mulai Surut

Jumat, 26 Februari 2016 5418

Genangan Air di Jalan Surut Dalam 2 Jam

Genangan Air di Jalan Surut Dalam 2 Jam

Sabtu, 23 Januari 2016 14094

Banyaknya Genangan di Jakut Akibat Rob

Banyaknya Genangan di Jakut Akibat Rob

Jumat, 26 Februari 2016 4292

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 2089

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 895

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1376

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1767

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1245

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks