Genangan di Jl Raya Panjang Mulai Surut

Jumat, 26 Februari 2016 Reporter: Folmer Editor: Nani Suherni 5671

Genangan di Green Garden Mulai Surut

(Foto: Folmer)

Genangan di Jalan Raya Panjang tepatnya di perempatan depan pintu masuk Perumahan Green Garden, Kedoya Utara, Jakarta Barat, Jumat (26/2) sekitar 10.30 tersisa sekitar 20 sentimeter.

Kalau di perempatan jalan ini langganan banjir karena posisinya cekung. Apalagi dari semalam hujan lebat turun

Petugas Penanganan Prasarana Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Kedoya Utara dikerahkan untuk membantu pengendara motor saat melintasi perempatan persis di pintu masuk Perumahan Green Garden.

Pantauan Beritajakarta.com, Jumat (26/2), hujan mulai berhenti sekitar pukul 09.45. Sebelumnya ketinggian air mencapai 40 - 50 sentimeter. Sementara di rumah pompa Kedoya Utara, dua pompa terus beroperasi menyedot genangan air. 

Sejumlah personel PPSU, Satpol PP, polisi dan petugas Dinas Perhubungan disiagakan di perempatan untuk mengatur arus lalu lintas mengingat lampu lalu lintas mati.

"Kalau di perempatan jalan ini langganan banjir karena posisinya cekung. Apalagi dari semalam hujan lebat turun," kata Yanto (45), pekerja bengkel motor di perempatan jalan Kedoya Pesing, Jumat (26/2).

Yanto mengakui, dibandingkan tahun lalu, genangan lebih cepat surut. "Kondisi hujan dari malam hingga pagi seperti tahun lalu bisa mencapai sepinggang orang dewasa dan genangannya baru surut sekitar setengah hari," ujarnya.

Petugas PPSU Kelurahan Kedoya Utara, Heri mengatakan, genangan air akan surut sekitar satu setengah jam usai hujan reda.

"Ada dua pompa di RW 08 masih terus beroperasi menyedot air genangan. Tidak ada lagi sumbatan di saluran jadi air pasti cepat surut," tandasnya.   

BERITA TERKAIT
 Warga Kedoya Utara Berharap Persoalan Banjir Tuntas

Normalisasi PHB Pesing Koneng Dikebut

Rabu, 20 Januari 2016 5035

SDTA Jakbar Akan Benahi Saluran di Perumahan Taman Ratu

Pompa Mobile Dikerahkan Atasi Genangan di Taman Ratu

Kamis, 25 Februari 2016 6564

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9250

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3222

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3642

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1936

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1508

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks