Pompa Mobile Dikerahkan Atasi Genangan di Taman Ratu

Kamis, 25 Februari 2016 Reporter: Folmer Editor: Nani Suherni 6565

SDTA Jakbar Akan Benahi Saluran di Perumahan Taman Ratu

(Foto: Folmer)

Genangan air masih terjadi di kawasan Perumahan Taman Ratu atau persisnya di Jalan Raya Taman Ratu Kemuning, Kelurahan Duri Kepa, Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat. Kondisi tersebut disebabkan jalan tersebut berada di posisi cekungan.

Pompa statisioner maupun mobile hingga saat ini masih beroperasi untuk menanggulangi genangan

Berdasarkan pantauan Beritajakarta.com, Kamis (25/2), genangan air di Jalan Taman Ratu Kemuning berangsur surut. Genangan terjadi di kedua sisi jalan. Tali air juga tertutup cor dari bangunan pertokoan.

Untuk mengatasi hal tersebut, dua pompa stasioner dan pompa mobile terus beroperasi menyedot air  dari saluran penghubung di Perumahan Taman Ratu  ke Kali Sekretaris.

Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Barat, Imron mengatakan, rumah pompa sudah dioperasikan dari pagi.

“Pompa statisioner maupun mobile hingga saat ini masih beroperasi untuk menanggulangi genangan di lingkungan Perumahan Taman Ratu,” ujarnya, Kamis (25/2).

Dalam waktu satu jam, genangan di Jalan Raya Kemuning di depan Restoran Golden sudah teratasi. Ia juga menjelaskan, pihaknya akan memasang dinding turap atau sheetpile disepanjang saluran PHB di Perumahan Taman Ratu.

BERITA TERKAIT
18 Unit Pompa Air Stationer Rusak di Jakbar

18 Pompa Stasioner di Jakbar Rusak

Rabu, 29 Juli 2015 3702

Pemkot Jakbar Prioritaskan Pembebasan Banjir Kawasan Grogol

Jakbar Fokus Atasi Banjir di Kawasan Grogol

Selasa, 24 Maret 2015 4586

Tiga Titik Pompa di Jakbar Segera Diperbaiki

Tiga Titik Pompa di Jakbar Segera Diperbaiki

Jumat, 27 Februari 2015 3981

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9267

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3231

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3654

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1947

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1515

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks