Djarot Minta KPPD DKI Munculkan Usaha Kreatif

Kamis, 25 Februari 2016 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Andry 5350

Djarot Minta KPPD DKI Munculkan Usaha Kreatif

(Foto: Reza Hapiz)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat meminta Koperasi Pegawai Pemerintah Daerah (KPPD) DKI Jakarta tidak hanya sebagai lembaga simpan pinjam, tetapi juga lembaga yang dapat memunculkan usaha-usaha kreatif untuk para anggotanya.

Koperasi itu bukan sekedar simpan pinjam. Kalau sekedar simpan pinjam kita bikin aja bank

"Koperasi itu bukan sekedar simpan pinjam. Kalau sekedar simpan pinjam kita bikin aja bank," katanya saat membuka Rapat Anggota Tahunan KPPD DKI Jakarta Tahun 2016 di Wisma Atlet, Jakarta Pusat, Kamis (25/2).

Menurut Djarot, koperasi harus merubah pemikiran konservatif agar memiliki fungsi yang berbeda dengan bank. Salah satunya mampu menodorong usaha kreatif bagi para anggota yang tergabung di dalamnya.

"Saya yakin mereka (anggota KPPD, red) sudah punya pengalaman itu. Kalau kita gali betul dan dorong, maka akan muncul usaha-usaha kreatif.  Sehingga mereka ikut koperasi bukan sekedar bisa simpan pinjam," ujarnya.

Djarot menyebutkan, usaha-usaha kreatif yang dimaksud di antaranya membekali para anggota KPPD khususnya pensiunan Pegawai Negeri Sipil (PNS) mengenai cara berwirausaha.

"‎Seringkali setelah pensiun, mereka (pensiunan PNS, red) bingung mau apa.  Padahal masih terbuka berbagai macam peluang supaya mereka bisa produktif untuk mengisi masa purna tugasnya itu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Djarot Sidak 2 Tempat Hiburan Malam

Djarot Sidak Narkoba di Dua Tempat Hiburan Malam

Kamis, 25 Februari 2016 17074

DKI akan Bangun Sistem Pendataan Koperasi Online

DKI akan Bangun Sistem Pendataan Koperasi Online

Rabu, 24 Februari 2016 3866

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2846

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1251

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1041

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1181

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 576

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks