Bantuan Natura Diberikan ke Warga RW 07 Cakung Barat

Kamis, 25 Februari 2016 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 3275

 Bantuan Korban Banjir Mulai Didistribusikan

(Foto: Nurito)

Pihak Kelurahan Cakung Barat, Cakung, Jakarta Timur mendistribusikan bantuan natura untuk warga di RW 07 yang permukimannya tergenang sejak Rabu (24/2) malam, hingga Kamis (25/2) siang ini.

Ini bantuan untuk warga korban banjir. Walau tidak ada yang mengungsi tapi kan mereka aktifitasnya terganggu. Makanya kita berikan bantuan

Lurah Cakung Barat, Henrica Kuswardani mengatakan, bantuan yang diberikannya itu berupa 15 dus berisi air mineral kemasan botol, 10 dus Indomie, dua dus minyak goreng dan dua dus sarden. Bantuan langsung ditampung di Mushola Amirul Mukhlisin di RT 18/07.

"Ini bantuan untuk warga korban banjir. Walau tidak ada yang mengungsi tapi kan mereka aktifitasnya terganggu. Makanya kita berikan bantuan," ujar Henrica.

Ketua RT 18/07 Cakung Barat, Ishak (43) mengatakan, bantuan sementara dikumpulkan di mushola. Sebab pendataan warga yang rumahnya terkena banjir masih dilakukan. Jika data sudah didapat, barulah bantuan dari lurah ini dibagikan dan langsung kita kemas dalam bungkus plastik.

"Biar semua kebagian dan tidak ada yang tertinggal, ya kita data dulu seluruhnya. Kalau data sudha lengkap baru kita bagikan," tandas Ishak.

BERITA TERKAIT
Banjir di Cakung Barat Belum Surut

Genangan di Cakung Barat Belum Surut

Kamis, 25 Februari 2016 7190

Genangan Jl Mangga Dua Surut

Genangan Jl Mangga Dua Mulai Surut

Kamis, 25 Februari 2016 6282

Saluran Air 17 Tahun Tidak Dikeruk, Picu Banjir di Cakung

Saluran PHB Jl Cacing Tidak Berfungsi

Kamis, 25 Februari 2016 5876

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 936

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 962

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1732

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 1001

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1175

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks