10 Motor di Jl Komando Raya Digembosi

Rabu, 24 Februari 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 4445

Motor dan Mobil di Jl Komando Raya Digembosi Satpol PP

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Akibat parkir sembarangan, sebanyak 10 motor dan dua mobil di Jalan Komando Raya, Kelurahan Karet, Setiabudi, digembosi petugas Satpol PP, Rabu (24/2). Tindakan itu menindaklanjuti keluhan pengguna jalan yang diunggah melalui aplikasi Qlue.

Imbauan sudah sering dilakukan secara baik-baik, tanda larangan parkir juga sering dipasang. Terpaksa penindakan penggembosan anggota lakukan

"Warga mengeluhkan macet, karena jalan sudah dilebarin malah dibuat parkir," kata Solihin, Kasatgas Pol PP Kelurahan Karet.

Dikatakan Solihin, pihaknya sempat dikomplain pelaku parkir liar bahwa penindakan seharusnya dilakukan oleh petugas Dinas Perhubungan dan Transportasi, bukan Satpol PP.

"Imbauan sudah sering dilakukan secara baik-baik, tanda larangan parkir juga sering dipasang. Terpaksa penindakan penggembosan anggota lakukan. Selain mereka membandel, ini bentuk penegakkan perda dan menanggapi keluhan masyarakat," tandas Solihin.

Melihat ada penggembosan, praktis belasan pelaku parkir liar langsung tancap gas. Pengendara motor yang hendak parkir di lokasi tersebut justru mengurungkan niatnya.

BERITA TERKAIT
Razia Parkir Liar di Setiabudi Diintensifkan

Razia Parkir Liar di Setiabudi Diintensifkan

Kamis, 18 Februari 2016 5615

40 Motor di Jl Rasuna Said Diangkut Petugas

82 Kendaraan di Setiabudi Ditindak

Kamis, 18 Februari 2016 4786

       Warga Duren Sawit Keluhkan Genangan di Jl Raya Kalimalang

Siswa SMAN 3 Dilarang Bawa Mobil ke Sekolah

Rabu, 17 Februari 2016 5079

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 890

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 819

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1192

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 419

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1141

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks