86 KK Warga Kalijodo Pindah ke Rusun Pulogebang

Rabu, 24 Februari 2016 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 8837

86 KK Warga Kalijodo Pindah ke Rusun Pulogebang

(Foto: Istimewa)

Rencananya hari ini 86 KK warga Kalijodo dari Tambora, Jakarta Barat akan mulai menempati rumah susun (Rusun) Pulogebang.

Mereka berangkat dari Kalijodo sekitar pukul 09.00 dan diperkirakan tiba di Rusun Pulogebang ini pukul 11.00. Kita sudah siap menyambut kedatangan warga Kalijodo

Kepala Unit Pengelola Rusun Susun (UPRS) Pulogebang, Ageng Darmintono mengatakan, 86 KK warga Kalijodo ini akan diantar menggunakan tiga unit Bus Sekolah. Sedangkan perabot rumah tangga mereka diangkut menggunakan truk milik Satpol PP.

"Mereka berangkat dari Kalijodo sekitar pukul 09.00 dan diperkirakan tiba di Rusun Pulogebang ini pukul 11.00. Kita sudah siap menyambut kedatangan warga Kalijodo," ujar Ageng, Rabu (24/2).

Menurutnya, ke 86 KK itu pindah karena seluruh dokumen administrasi sudah lengkap seluruhnya. Tidak ada data warga yang patut diragukan lagi. Karena proses verifikasi mereka sudah lolos seluruhnya.

Disebutkan, guna menyambut kedatangan warga Kalijodo, pihaknya sudah mempersiapkan diri sejak jauh hari. Seluruh fasilitas yang ada sudah diperiksa dan kondisinya sangat layak. Mulai dari kamar, lantai, plafon, intalasi listrik, air Pam dan sebagainya.

Namun dari 86 KK itu, ternyata masih ada sembilan KK yang belum mengikuti proses pengambilan nomor undian. Rencananya, mereka akan langsung mengambil nomor undian dan kunci sekaligus pindahan.

"Ada sembilan KK yang ambil nomor undian susulan sekaligus ambil kunci. Mereka langsung ikut pindahan juga hari ini, bergabung bersama 77 KK lainnya," tandas Ageng.

BERITA TERKAIT
 77 KK Warga Kalijodo Ambil Kunci di Rusun Pulogebang

77 KK Warga Kalijodo Ambil Kunci di Rusun Pulogebang

Rabu, 24 Februari 2016 4201

Basuki Dukung Lapangan Golf Senayan Jadi Hutan Kota

Basuki Dukung Lapangan Golf Senayan Jadi Hutan Kota

Selasa, 23 Februari 2016 6048

 36 KK Warga Kalijodo Kembali Diberangkatkan Pemkot Jakut ke Rusun Marunda

36 KK Warga Kalijodo Kembali Tempati Rusun Marunda

Selasa, 23 Februari 2016 4072

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 889

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 812

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1186

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 608

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1131

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks