Kepulauan Seribu Percepat Pembangunan Infrastruktur

Selasa, 23 Februari 2016 Reporter: Suparni Editor: Nani Suherni 3252

Kepulauan Seribu Percepat Pembangunan Infrastruktur

(Foto: Suparni)

Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo meminta, jajaran terkait yang melakukan pembangunan infrastruktur segera melakukan program pembangunan di awal tahun 2016.

Tidak ada alasan, pekerjaan fisik kita tidak terealisasi di tahun 2016 ini, karena ketok palu anggaran sudah pada awal tahun

Salah satu yang menjadi prioritas adalah perbaikan jalan, jembatan, transportasi, Instalasi Pengelolaan Air Limbah (IPAL) dan air bersih yang tercantum dalam program pembangunan di tahun 2016.

"Tidak ada alasan, pekerjaan fisik kita tidak terealisasi di tahun 2016 ini, karena ketok palu anggaran sudah pada awal tahun, SPJ sudah turun, TKD dibayar di awal dan BPBJ sudah dipercepat untuk mempermudah proses lelang," kata Budi, Selasa (23/2).

Menurutnya, pekerjaan fisik tahun ini tidak boleh gagal lagi seperti tahun 2015 lalu, yang mencapai hampir 75 persen gagal lelang.

"Jika pembangunan infrastruktur di Pulau Seribu terhambat, pasti juga akan menghambat percepatan sektor di pariwisatanya," tandasnya.

Sementara itu terkait percepatan pembangunan infrastruktur tersebut, Bupati juga berharap seluruh unit seperti kementerian maupun perusahaan melalui CSR nya dapat ikut membangun infrastruktur yang dibutuhkan di Kepulauan Seribu, seperti ketersediaan air bersih maupun perbaikan dermaga-dermaga.

BERITA TERKAIT
Kepulaun Seribu Butuh Perbaikan Dermaga

Kepulaun Seribu Butuh Perbaikan Dermaga

Kamis, 28 Januari 2016 4895

Tahun Ini Dermaga Pulau Kelapa Dua Diperbaiki

Dermaga Pulau Kelapa Dua Diperbaiki Tahun Ini

Kamis, 11 Februari 2016 3451

Penambahan Daya Listrik Ke Pulau Seribu Akan Dianggarkan Di APBD

Penambahan Daya Listrik Pulau Seribu Dianggarkan 2017

Senin, 22 Februari 2016 4451

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9252

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3223

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3643

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1937

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1509

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks