Dermaga Pulau Kelapa Dua Diperbaiki Tahun Ini

Kamis, 11 Februari 2016 Reporter: Suparni Editor: Andry 3162

Tahun Ini Dermaga Pulau Kelapa Dua Diperbaiki

(Foto: Suparni)

Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Kepulauan Seribu akan memperbaiki dermaga Pulau Kelapa Dua  yang berkondisi rusak pada tahun ini. Perbaikan dermaga nantinya dibarengi dengan perbaikan akses jalan masuk menuju dermaga.

Tak hanya dinding dermaganya. Akses jalan masuk ke dermaga yang rusak parah juga akan kita perbaiki fisiknya

"Tak hanya dinding dermaganya. Akses jalan masuk ke dermaga yang rusak parah juga akan kita perbaiki fisiknya," kata Marihot Marulitua Sirait, Kepala Sudinhubtrans Kepulauan Seribu, Kamis (11/2).

Marihot mengungkapkan perbaikan dermaga di Pulau Kelapa Dua berikut infrastruktur jalan di sekitarnya telah dialokasikan sebesar Rp2,4 miliar. Kini perbaikan dermaga tersebut tengah dalam tahap perencanaan untuk dilanjutkan ke proses lelang ke Unit Pelayanan Barang dan Jasa (UPBJ) Kepulauan Seribu.

"Kita sedang siapkan dokumen-dokumennya untuk diajukan kepada UPBJ. Mudah-mudahan permintaan dari warga ini dapat segera diwujudkan. Karena anggarannya saat ini sudah ada," tandasnya.

Seperti diketahui, sejak pertama kali dibangun, dermaga Pulau Kelapa Dua hingga kini belum pernah diperbaiki. Akibatnya kondisi dermaga dan akses jalan di kawasan itu rusak cukup parah.

BERITA TERKAIT
Warga Pulau Kelapa Meminta Jalan Rusak Segera Diperbaiki

Warga Pulau Kelapa Minta Perbaikan Jalan

Rabu, 10 Februari 2016 3160

Jalan Dermaga Kelapa Dua Rusak Parah

Akses Jalan ke Dermaga Kelapa Dua Rusak

Kamis, 11 Februari 2016 2960

 JPO Di Dermaga Pulau Seribu Dipasangi Lampu

4 JPO Dermaga di Pulau Seribu Dipasangi Lampu

Selasa, 12 Januari 2016 3569

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3070

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2673

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2526

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2712

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2649

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks