Rusun Rawa Bebek Juga Disiapkan untuk Warga Kalijodo

Senin, 22 Februari 2016 Reporter: Nurito Editor: Nani Suherni 6034

Warga Kalijodo yang Single Direlokasi ke Rusun Rawa Bebek

(Foto: Ilustrasi)

Selain direlokasi ke Rumah Susun (Rusun) Pulogebang, warga Kalijodo, Jakarta Barat, juga akan direlokasi ke Rusun Rawa Bebek, Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur. Namun, mereka yang direlokasi ke Rusun Rawa Bebek adalah yang berstatus lajang atau single.

Warga Kalijodo yang masih sendiri akan dimasukkan ke Rusun Rawa Bebek

Kepala Unit Pengelola Rumah Susun (UPRS) Pulogebang, Ageng Darmintono mengatakan, Rusun Rawa Bebek ini disiapkan untuk mereka yang lajang atau belum berkeluarga. Sejauh ini, pihaknya belum memiliki data jumlah warga yang akan direlokasi ke Rusun Rawa Bebek.

“Warga Kalijodo yang masih sendiri akan direlokasi ke Rusun Rawa Bebek. Namun mereka harus didata terlebih dulu, apakah single dan memiliki KTP DKI atau tidak. Sebab syaratnya warga harus ber-KTP DKI,” ujar Ageng, Senin (22/2).

Menurutnya, Rusun Rawa Bebek memiliki 750 unit yang tersebar di enam blok. Setiap unit maksimal diisi oleh dua orang. Satu unit hanya dikenai biaya retribusi sebesar Rp 452 ribu per bulan atau Rp 262 ribu per bulan per orang.

Penghuni rusun dilarang memasak karena tidak disediakan dapur. Di dalam hanya terdapat kamar mandi dan tempat tidur.

BERITA TERKAIT
Rusun Pulogebang akan Dilayani Bus Sekolah

Rusun Pulogebang akan Dilayani Bus Sekolah

Senin, 22 Februari 2016 6131

Warga Kalijodo Berharap Segera Pindah ke Rusun Pulogebang

Warga Kalijodo Ingin Cepat Pindah ke Rusun

Senin, 22 Februari 2016 7170

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 889

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 814

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1189

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 609

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1137

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks