Warga Kalijodo Ingin Cepat Pindah ke Rusun

Senin, 22 Februari 2016 Reporter: Nurito Editor: Andry 7267

Warga Kalijodo Berharap Segera Pindah ke Rusun Pulogebang

(Foto: Nurito)

Warga Kalijodo dari Kelurahan Angke, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat yang telah mengambil nomor undian berharap bisa secepatnya direlokasi ke Rusun Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur. Sebab, tempat tinggal mereka di Kalijodo rencananya akan ditertibkan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta pada 29 Februari 2016 mendatang.

Rusun Pulogebang lumayan bagus kok. Mendingan kita cepat tempatin daripada nggak dapat sama sekali, mau tinggal dimana lagi

Ningsih (45), warga RT 07/10 Angke, Tambora mengaku, ingin secepatnya pindah dan tinggal di rusun. Setelah mengikuti pengambilan nomor undian, ibu yang memiliki satu orang anak ini mendapatkan jatah satu unit rusun di lantai 1 nomor 4 Blok H Pulogebang.

"Rusun Pulogebang lumayan bagus kok. Mendingan kita cepat tempatin daripada nggak dapat sama sekali, mau tinggal di mana lagi?," katanya, Senin (22/2).

Ia mengatakan telah melengkapi persyaratan administrasi untuk menempati rusun sesuai yang diminta pengelola rusun, mulai dari foto copy KTP, Kartu Keluarga, pas foto hingga surat pengantar Kelurahan Angke dan formulir PM1.

"Tapi saya belum tahu kapan boleh nempati rusun ini. Maunya sih cepat pindah kalau sudah dapat kuncinya. Sekarang kan belum dapat kunci," katanya.

Kepala Unit Pengelola Rusun Susun (UPRS) Pulogebang, Ageng Darmintono mengatakan, warga yang telah mengambil nomor undian, bisa langsung menempati rusun. Namun dengan catatan, warga tersebut harus melaporkan terlebih dahulu ke pengelola dan menunjukan nomor hasil undian yang diikutinya.

"Kalau mereka siap pindah, ya silahkan. Rusun sudah kita siapkan dan fasilitas lengkap. Bahkan kami juga siap membantu proses pemindahan warga Kalijodo ke Rusun Pulogebang," tandasnya.

BERITA TERKAIT
86 KK Kalijodo Berangkat Daftar ke Rusunawa Pulogebang

86 KK Kalijodo Jakbar Ikut Pengundian Rusun Pulogebang

Senin, 22 Februari 2016 5282

Lagi, 47 KK Warga Kalijodo Ambil Undian di Rusun Pulogebang

Warga Kalijodo Ikut Undian Tahap Kedua di Rusun Pulogebang

Senin, 22 Februari 2016 5243

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3140

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1755

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 676

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1344

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1190

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks