Miras dan Sajam Diamankan dari Kalijodo

Sabtu, 20 Februari 2016 Reporter: Suparni Editor: Rio Sandiputra 18155

Miras dan Sajam Diamankan dari Kalijodo

(Foto: Suparni)

Ratusan anak panah dan puluhan senjata tajam berhasil diamankan dari kawasan Kalijodo, dalam Operasi Penyakit Masyarakat (Pekat) gabungan Polda Metro Jaya, TNI, dan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

Punya siapa kita proses hukum, karena itu saja sudah pelanggaran, kita cek siapa yang punya. Kita akan proses hukum

"Pagi ini lihat ada tombak, panah, badik, celurit. Dan di gudang ini ditemukan miras," ujar Irjen Tito Karnavian, Kapolda Metro Jaya, saat memimpin penggeledahan di Kafe Intan, Kalijodo, Jakarta Utara, Sabtu (20/2).

Menurut Tito, seluruh miras, senjata tajam dan benda yang membahayakan lainnya langsung diamankan. Untuk pemilik benda tersebut, akan diproses secara hukum. 

"Punya siapa kita proses hukum, karena itu saja sudah pelanggaran, kita cek siapa yang punya. Kita akan proses hukum. Pasti akan diperiksa," ucapnya.

Selain itu, pegawai kafe dan juga wisma penginapan diminta untuk melakukan tes urine narkoba.

Sementara Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes M Iqbal memaparkan hasil yang berhasil diamankan dari kawasan Kalijodo.

"Diantaranya ada 33 sajam, 436 anak panah, satu senapan angin, 9.923 botol miras dan 166 paks alat kontrasepsi," tandasnya.

Selain itu juga ada tombak, ketapel, serta berbagai alat yang bisa dijadikan senjata.

Menurut Iqbal, ada 66 kafe atau warung di sekitar Kalijodo. Dari pemeriksaan urine di salah satu kafe, polisi menciduk tiga PSK yang positif narkoba. 

Dalam operasi pekat hari ini dan terkait pemantauan situasi di lokasi, sebanyak empat CCTV dipasang pihak kepolisian di sepanjang jalur jalan Kalijodo, RT 001 RW 05 Kelurahan Pejagalan, Penjaringan Jakarta Utara.

BERITA TERKAIT
Satpol PP Siap Bantu Warga Kalijodo Pindah Rumah

Ratusan Personel Satpol PP Siap Bantu Warga Kalijodo

Sabtu, 20 Februari 2016 17646

Kalijodo Dieksekusi 29 Februari mendatang

Kalijodo Dieksekusi 29 Februari mendatang

Jumat, 19 Februari 2016 3939

Djarot Ingin Seluruh SKPD Serius Sukseskan Refungsi Jalur Hijau Kalijodo

SKPD Harus Kerja Keras Tata RTH Kalijodo

Jumat, 19 Februari 2016 5001

Warga Kalijodo Direlokasi ke Dua Rusun Ini

Ini Dua Rusun untuk Warga Kalijodo

Jumat, 19 Februari 2016 6800

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 911

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 935

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1716

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 987

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1149

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks