Dishubtrans akan Launching Website ERP

Jumat, 19 Februari 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Nani Suherni 10168

Senin Mendatang, Website ERP Dilaunching

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Penerapan rencana implementasi sistem pengendalian lalu lintas jalan berbayar elektronik atau Electronic Road Pricing (ERP) segera dilakukan.

Nantinya kita akan sajikan ‎berbagai informasi secara lengkap kepada masyarakat, mengenai rencana implementasi Sistem Electronic Road Pricing (ERP)

Sebagai tahapan sosialisasi, Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta akan meluncurkan website ERP dengan alamat www.erp.jakarta.go.id.

Kepala Dishubtrans Provinsi DKI Jakarta, Andri Yansyah menyatakan, peluncuran website ERP ini merupakan bentuk keseriusan Dishubtrans untuk mensosialisasikan program pemerintah kepada masyarakat.

"Nantinya kita akan sajikan ‎berbagai informasi secara lengkap kepada masyarakat, mengenai rencana implementasi sistem ERP di DKI Jakarta," ujarnya, Jumat (19/2).

Selain melalui website, nantinya informasi akan disebar melalui media sosial dan mulai dapat diakses masyarakat terhitung sejak hari Senin, 22 Februari 2016 mendatang.

"Kebijakan ini nantinya untuk peningkatan pelayanan angkutan umum serta peningkatan kerja lalu lintas," katanya.

‎‎

Selain melalui website resmi ERP, menurutnya masyarakat juga dapat berinteraksi melalui akun Facebook ERP Jakarta dan akun twitter @erpJakarta. Melalui sosial media tersebut masyarakat bisa berinteraksi langsung dengan pemerintah, untuk menyampaikan pertanyaan, saran dan masukan untuk kesempurnaan kebijakan ERP ini.

"Di samping itu, kami juga telah menyiapkan beberapa video animasi, sebagai alat sosialisasi melalui videotron. Diharapkan melalui sosialisasi ini, kebijakan ERP bisa mendapat dukungan penuh dari masyarakat Jakarta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Penerapan ERP Sesuai Perda

Penerapan ERP Sesuai Perda

Selasa, 16 Februari 2016 6795

Tahap Uji Coba ERP di Ibukota Selesai

Tahap Uji Coba ERP di Ibukota Selesai

Senin, 04 Januari 2016 3883

Penerapan ERP Terkendala Konsep Regulasi

Penerapan ERP Masih Terkendala Regulasi

Kamis, 31 Desember 2015 4467

BERITA POPULER
Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 833

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1325

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 713

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1197

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1710

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks