Dishubtrans akan Launching Website ERP

Jumat, 19 Februari 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Nani Suherni 10448

Senin Mendatang, Website ERP Dilaunching

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Penerapan rencana implementasi sistem pengendalian lalu lintas jalan berbayar elektronik atau Electronic Road Pricing (ERP) segera dilakukan.

Nantinya kita akan sajikan ‎berbagai informasi secara lengkap kepada masyarakat, mengenai rencana implementasi Sistem Electronic Road Pricing (ERP)

Sebagai tahapan sosialisasi, Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta akan meluncurkan website ERP dengan alamat www.erp.jakarta.go.id.

Kepala Dishubtrans Provinsi DKI Jakarta, Andri Yansyah menyatakan, peluncuran website ERP ini merupakan bentuk keseriusan Dishubtrans untuk mensosialisasikan program pemerintah kepada masyarakat.

"Nantinya kita akan sajikan ‎berbagai informasi secara lengkap kepada masyarakat, mengenai rencana implementasi sistem ERP di DKI Jakarta," ujarnya, Jumat (19/2).

Selain melalui website, nantinya informasi akan disebar melalui media sosial dan mulai dapat diakses masyarakat terhitung sejak hari Senin, 22 Februari 2016 mendatang.

"Kebijakan ini nantinya untuk peningkatan pelayanan angkutan umum serta peningkatan kerja lalu lintas," katanya.

‎‎

Selain melalui website resmi ERP, menurutnya masyarakat juga dapat berinteraksi melalui akun Facebook ERP Jakarta dan akun twitter @erpJakarta. Melalui sosial media tersebut masyarakat bisa berinteraksi langsung dengan pemerintah, untuk menyampaikan pertanyaan, saran dan masukan untuk kesempurnaan kebijakan ERP ini.

"Di samping itu, kami juga telah menyiapkan beberapa video animasi, sebagai alat sosialisasi melalui videotron. Diharapkan melalui sosialisasi ini, kebijakan ERP bisa mendapat dukungan penuh dari masyarakat Jakarta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Penerapan ERP Sesuai Perda

Penerapan ERP Sesuai Perda

Selasa, 16 Februari 2016 7085

Tahap Uji Coba ERP di Ibukota Selesai

Tahap Uji Coba ERP di Ibukota Selesai

Senin, 04 Januari 2016 4137

Penerapan ERP Terkendala Konsep Regulasi

Penerapan ERP Masih Terkendala Regulasi

Kamis, 31 Desember 2015 4721

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2961

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1357

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 522

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1293

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1102

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks