Posko Warga Kalijodo Dibuka di Kecamatan Tambora

Rabu, 17 Februari 2016 Reporter: Folmer Editor: Nani Suherni 5779

Posko Warga Kalijodo Dibuka di Kecamatan Tambora

(Foto: Folmer)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat membuka posko pendaftaran warga dalam rangka penataan Kalijodo RT 07/RW 010, Kelurahan Angke, Kecamatan Tambora.

Sejak pagi, warga RT 07 /RW 10 Kelurahan Angke sudah banyak yang datang ke kantor kecamatan untuk mendaftarkan diri

Posko sengaja dibuka di kantor Kecamatan yang lokasinya tidak jauh dari Kalijodo. Dua tenda pleton Polri telah didirikan di Jalan Tubagus Angke sejak Senin (15/2) malam.

"Sejak pagi, warga RT 07 /RW 10 Kelurahan Angke sudah banyak yang datang ke kantor kecamatan untuk mendaftarkan diri, termasuk menanyatakan seputar perpindahan sekolah anak-anak yang terkena penertiban di Kalijodo," kata Wakil Camat Tambora, Joko Suparno, Rabu (17/2).

Ia mengatakan, sebelumnya warga RT 07/RW 10 Kalijodo telah didata oleh ketua RT, Maryamah. Warga yang terdata sebanyak 87 kepala keluarga (KK).

"Besok, warga dipersilakan untuk mendaftarkan diri, kami siap mendata warga yang ingin direlokasi ke rusun, ikut pelatihan dan sebagainya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
       Warga Mau Daftar Rusun Malah Diancam

Warga Kalijodo Pendaftar Rusun Diancam

Rabu, 17 Februari 2016 7779

Besok, SP1 Dilayangkan ke Kalijodo

SP 1 untuk Warga Kalijodo Dilayangkan Besok

Rabu, 17 Februari 2016 4151

26 Warga Kalijodo Mendaftar di Posko Kecamatan Penjaringa

26 KK Kalijodo Jakut Daftar Relokasi

Rabu, 17 Februari 2016 5747

BERITA POPULER
Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3283

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 2001

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1575

Pramono kunjungan ciangir rezap

Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

Jumat, 31 Juli 2026 1365

Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 707

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks