Pelayanan IMB di Jakbar Dikeluhkan

Selasa, 16 Februari 2016 Reporter: Folmer Editor: Nani Suherni 4386

Walikota Jakbar Marah Banyak Pelayanan Tidak Terlayani

(Foto: Istimewa)

Wali Kota Jakarta Barat, Anas Effendi kecewa dengan pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) khususnya bidang pertanahan. Anas melihat, banyak Izin Mendirikan Bangunan (IMB) warga yang tidak ditangani oleh petugas suku dinas penataan kota.

Pelayanan pertanahan banyak yang tidak dilayani dan banyak bangunan bermasalah, malah justru dibiarkan

"Pelayanan pertanahan banyak yang tidak dilayani dan banyak bangunan bermasalah , malah justru dibiarkan," kata Anas, Selasa (16/2).

Anas pun tidak mentolerir adanya bangunan tanpa IMB. Oleh sebab itu, pengawasan di lapangan oleh petugas penataan kota seharusnya lebih ditingkatkan. Begitu juga sebaliknya, ketika warga sudah mengajukan izin, jangan sampai dipersulit.

"Tapi, jangan sampai petugas membiarkan warga yang akan mengurus IMB, hingga saat membangun, tapi izin belum keluar sehingga disangka belum mengantongi izin,” ujarnya.

Namun, Ia juga menganjurkan, agar tanah warga yang memiliki buku C atau letter C atas bangunannya segera mengurus IMB.

“Tanah girik pun kalau memang terdaftar letter c atau riwayat tanah di kelurahan bisa diajukan untuk pengurusan IMB. Sepanjang ada warga yang memohon dan semua persyaratan dipenuhi, ya diproses” tandasnya.

BERITA TERKAIT
PTSP Berikan IMB Gratis Bagi Warga Pulau Panggang

Pulau Panggang Gelar Pendataan untuk IMB Gratis

Selasa, 16 Februari 2016 5521

Dua Kelurahan di Jakbar Jadi Pilot Project Pemutakhiran Data Pertanahan

Kembangan Jadi Percontohan Pemutakhiran Data Pertanahan

Selasa, 16 Februari 2016 7525

Basuki Endus Permainan Pembelian Lahan di Dinas Tata Air

Basuki Temukan Modus Pegawai Mainkan Harga Lahan

Senin, 21 Desember 2015 6064

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9255

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3225

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3645

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1939

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1511

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks