11 Bangunan Liar di Krendang Dibongkar

Senin, 15 Februari 2016 Reporter: Folmer Editor: Budhi Firmansyah Surapati 6537

 Lagi, Belasan Bangunan Liar di Krendang Dibongkar

(Foto: Folmer)

Sebanyak sebelas bangunan liar di RT 06/06, Krendang, Tambora, Jakarta Barat, ditertibkan. Bangunan permanen yang terdiri dari toko kaset dan VCD/DVD, dibongkar karena berdiri di atas saluran air.

Jadi tidak ada kompromi dan pilih kasih. Bangunan apapun yang berdiri di atas saluran, pasti kena bongkar

Lurah Krendang, Andre Ravnic mengatakan, pihaknya secara bertahap akan membongkar seluruh bangunan liar yang selama ini berdiri di atas saluran air. Pembongkaran dilakukan guna mengantisipasi banjir akibat turunnya curah hujan yang semakin tinggi.

“Jadi tidak ada kompromi dan pilih kasih. Bangunan apapun yang berdiri di atas saluran, pasti kena bongkar,” ujarnya, Senin (15/2).

Menurut Andre, warga yang bangunannya ditertibkan sudah mengakui kesalahan dan pasrah. Selain bangunan yang sudah dibongkar, Andre mengaku akan terus menyisir dan menertibkan bangunan yang berdiri di atas saluran.

"Kita berupaya bekerja maksimal terlebih saat ini kondisi curah hujan semakin tinggi. Mudah-mudahan dengan refungsi saluran air ini bisa mengurangi banjir yang terjadi di Krendang," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Saluran Air di Jalan Krendang Tengah Direfungsi

Saluran Jl Krendang Tengah Direfungsi

Rabu, 10 Februari 2016 7517

Sudin Tata Air Jakbar Kebut Normalisasi Air di Krendang

Normalisasi Saluran Air Jl Raya Krendang Dikebut

Sabtu, 30 Januari 2016 8123

Endapan Lumpur Kali Cibubur Dikeruk

Petugas Gabungan Bersihkan Kali Cibubur

Sabtu, 16 Januari 2016 7165

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2950

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1310

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 512

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1292

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1098

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks