Tidak Ada Toleransi untuk Metromini

Senin, 15 Februari 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 5302

Basuki: Metromini Sudah Tidak Ada Toleransi

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mendukung petisi metromini yang dibuat oleh Mochammad James. Dirinya mengaku kesulitan mengajak metromini bergabung ke PT Transjakarta. Sebab ada dua manajemen metromini yang saling mengklaim.

Sekarang kejadian demi kejadian begini sudah nggak bisa toleransi lagi

"Website (petisi) saya belum lihat tapi saya sudah baca beritanya. Sekarang kejadian demi kejadian begini sudah nggak bisa toleransi lagi," ujar Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (15/2).

Basuki mengaku telah menawarkan agar pengusaha metromini untuk bergabung dengan PT Transjakarta. Namun hingga saat ini tetap belum bisa. "Memang ini enggak bisa sikat metromini, orang bilang nggak manusiawi. Kami tawarin mereka enggak mau," ujarnya.

Basuki mengatakan, jika sudah bergabung dengan PT Transjakarta maka kasus pencopetan akan tertangani dengan baik. Dirinya pun menegaskan akan terus melakukan penertiban metromini.

"Iya itu yang saya bilang, yang namanya copet segala macam kalau di Transjakarta lebih rapi, nah itu yang saya mau habisin. Kesulitan metromini itu manajemennya enggak jelas siapa," tandasnya.

Seperti diketahui, Mochammad James membuat petisi yang menunjukkan tuntutan pada Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama dan Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Tito Karnavian.

Dalam petisinya James meminta pemerintah provinsi dan kepolisian menjamin keamanan bagi pengguna angkutan umum. Petisi yang dibuat pda Minggu (14/2) kemarin kini telah ditandatangani oleh ribuan orang.

BERITA TERKAIT
Sudinhubtrans Jakpus Razia Bus Metromini 640

Sudinhubtrans Jakpus Razia Bus Metromini 640

Senin, 15 Februari 2016 6423

Metro Mini Diminta Segera Berbenah

DPRD Minta Metromini Segera Berbenah

Kamis, 04 Februari 2016 6731

Ini Alasan Metromini Sulit Gabung Transjakarta

Ini Alasan Metromini Sulit Gabung Transjakarta

Selasa, 02 Februari 2016 8006

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2349

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2367

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1714

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 981

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1762

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks