Dermaga Pulau Tidung Butuh Kapal Pengumpan

Senin, 15 Februari 2016 Reporter: Suparni Editor: Nani Suherni 5316

Sandar Di Tidung, Kapal Perintis Butuh Kapal Pengumpan

(Foto: Suparni)

Dermaga Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan butuh kapal pengumpan. Nahkoda kapal perintis KM Sabuk Nusantara 46, Dangin mengatakan, meskipun dermaga sudah diperpanjang, kapal perintis belum bisa bersandar.

Panjangnya sudah oke, tinggal kedalamannya yang belum sehingga kapal tidak dapat bersandar ke dermaga

"Panjangnya sudah oke, tinggal kedalamannya yang belum sehingga kapal tidak dapat bersandar ke dermaga," kata Dangin, Senin (15/2).

Saat ini, pengunjung dibantu oleh kapal Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Kepulauan Seribu untuk dapat naik maupun turun dari kapal perintis. Oleh sebab itu, Ia mengharapkan langkah ini langsung diantisipasi pihak terkait.

"Dan itu sangat berbahaya, tapi ini sifatnya darurat saja, kita sudah koordinasikan dan siap untuk pendalaman alur menurut Sudin Perhubungan," tandasnya.

Ia menyarankan, untuk faktor keamanan, pendalaman dermaga juga memperhatikan bebatuan maupun material yang ada di Dermaga Pulau Tidung,  Pulau Untung Jawa dan Pulau Kelapa. Sementara di Dermaga Pulau Pramuka perlu pemotongan kanopi dermaga yang mengganggu kapal saat sandar. Secara umum untuk seluruh dermaga perlu diperbanyak bantalan dermaga agar melindungi kapal dari benturan.

BERITA TERKAIT
Bus Feeder Transjakarta Dari Pelabuhan Sunda Kelapa Mulai Beroperasi

Transjakarta Layani Rute ke Pelabuhan Sunda Kelapa

Senin, 15 Februari 2016 47015

Jadwal Keberangkatan Kapal Perlu Disiapkan

Jadwal KM Sabuk Nusantara Belum Pasti

Senin, 15 Februari 2016 16077

Dermaga Pulau Tidung Selesai Disambung

Dermaga Pulau Tidung Selesai Disambung

Jumat, 12 Februari 2016 8875

BERITA POPULER
Pedagang di Atas Trotoar Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Rabu, 30 September 2026 1594

Syafrin walkot jaksel

Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

Kamis, 01 Oktober 2026 1146

Personel Gabungan Lakukan Pelebaran Jalan di Kelapa Dua Wetan

Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

Kamis, 01 Oktober 2026 1116

Mikrotrans reza edit

Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

Jumat, 02 Oktober 2026 717

895 Guru PPPK Jakut dan Kepulauan Seribu Perpanjang Kontrak Kerja

Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

Senin, 28 September 2026 1512

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks