Taman Agrowisata Cilangkap Memprihatinkan

Kamis, 11 Februari 2016 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 11809

Taman Agrowisata Cilangkap Memprihatinkan

(Foto: Nurito)

Taman Agrowisata Cilangkap di Jalan Raya Cilangkap no 45, Cilangkap, Cipayung, Jakarta Timur, kondisinya sangat memprihatinkan. Sejumlah sarana prasarana yang ada di taman dengan luas sekitar 25 hektare tersebut tak terawat.

Sayang banget, taman bagus begini seperti tidak terawat. Harusnya sarana bermain anak-anak diperbaiki dan ilalang dibersihkan. Sehingga warga merasakan nyaman

Pantauan Beritajakarta.com, Kamis (11/2), sejumlah sarana bermain anak-anak, seperti ayunan dan sejumlah sarana bermain lain kondisinya dibiarkan rusak dan berkarat. Pada bagian lain, sejumlah lampu hias rusak, sejumlah jalan setapak yang menjadi jogging track banyak ditumbuhi ilalang. Bahkan, pada sisi selatan danau, ilalang tumbuh dengan ketinggian mencapai 1,5 meter.

Taman ini dikelola oleh Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan DKI Jakarta ini juga memiliki pusat budidaya tanaman hias, produksi dan hidroponik. Ada pula restoran yang berada di tepi danau.

Wiwi (30), warga setempat, menyayangkan kondisi taman yang tidak terawat ini. Seharusnya pihak terkait merawat rutin taman, agar warga merasakan aman dan nyaman saat berolahraga atau berwisata.

"Sayang banget, taman bagus begini seperti tidak terawat. Harusnya sarana bermain anak-anak diperbaiki dan ilalang dibersihkan. Sehingga warga merasakan nyaman," tandas Wiwi.

BERITA TERKAIT
Taman Viaduct Segera Diperbaiki

Taman Viaduct Segera Ditata Ulang

Kamis, 11 Februari 2016 6268

20 Lampu di Taman Viadukct Jatinegara Padam

Taman Viaduct Jatinegara Bebas PSK

Rabu, 10 Februari 2016 9398

20 Lampu di Taman Viadukct Jatinegara Padam

20 Lampu Taman Viaduct Jatinegara Padam

Rabu, 10 Februari 2016 5629

Penutup Saluran Air di Komplek Taman Kota Dibongkar

Saluran Air di Kompleks Taman Kota Dibongkar

Rabu, 10 Februari 2016 6588

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1246

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1123

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1637

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 405

Pramono memberikan keterangan pers setelah pembukaan Job Fair Disabilitas 2025

Pramono Bakal Tinjau Tanggul Baswedan Besok

Senin, 03 November 2025 641

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks