Pintu Air Depok dan Karet Siaga 3

Senin, 08 Februari 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 6156

Giliran Pintu Air Depok dan Karet Siaga 3

(Foto: doc)

Kenaikan tinggi muka air di Bendung Katulampa, Bogor Jawa Barat pada pukul 16.00 sore tadi langsung diikuti kenaikan tinggi muka air di dua pintu air lainnya. 

Pintu Air Depok dan Karet saat ini juga masuk siaga 3

Dua pintu air yang ikut mengalami kenaikan dan memasuki status siaga 3 tersebut yakni Pintu Air Depok dan Pintu Air Karet. 

"Pintu Air Depok dan Karet saat ini juga masuk siaga 3," kata Muctiyanto, Petugas Piket Pusdalops Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, Senin (8/2).

Ia menjelaskan, setelah kenaikan Bendung Katulampa, dua pintu air tersebut mengalami kenaikan. Tinggi muka air di Pintu Air Depok naik pada pukul 19.00 dengan ketinggian 200 sentimeter.

"Kenaikan terjadi mulai pukul 17.00. Semula tinggi muka air hanya 110 sentimeter. Selama enam jam, air akan sampai di Pintu Air Manggarai," ungkapnya.

Wilayah yang kemungkinan terkena dampak dari kenaikan pintu air itu di antaranya Rawajati, Kalibata, Pejaten Timur, Pengadegan, Cawang, Kebon Baru, Bukit Duri, Bidara Cina dan Kampung Melayu.

Muctiyanto melanjutkan, di Pintu Air Karet, ketinggian air pada pukul 19.00 mencapai 460 sentimeter. Wilayah yang perlu diantisipasi dari kenaikan muka air itu yakni kawasan di Daerah Aliran Sungai (DAS). Antara lain, Jati Pinggir, Bendungan Hilir, Jati Pulo, Tomang, Petamburan dan Rawa Kepa.

"Saat ini cuaca di dua pintu air tersebut gerimis. Sebagian wilayah Jakarta juga masih diguyur hujan sampai sekarang," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Katulampa Siaga 3, Waspada Banjir Kiriman

Katulampa Siaga 3, Waspada Banjir Kiriman

Senin, 08 Februari 2016 5451

Pintu Air Pasar Ikan Siaga 2

Pintu Air Pasar Ikan Siaga Dua

Senin, 08 Februari 2016 3975

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7121

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4809

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1926

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2478

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1029

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks