Mulai 3 Juni, Pluit Karang Jadi Satu Arah

Jumat, 30 Mei 2014 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Agustian Anas 4554

Jalan Macet

(Foto: doc)

Mulai Selasa (3/6), Dinas Perhubungan DKI Jakarta akan mengubah lalu lintas (lalin) di kawasan Pluit, khususnya di simpang Muara Angke, Jakarta Utara. Kebijakan ini dimaksudkan untuk mengurai kepadatan kendaraan dan kemacetan lalu lintas di simpang Muara Angke.

Karena terlalu rumit kita akan atur kembali arus lalu lintasnya. Rencananya akan dilakukan mulai 3 Juni pekan depan

Pasalnya, arus lalu lintas di lokasi itu dinggap terlalu rumit. Kemacetan terjadi karena adanya pertemuan arus dari Jalan Pluit Karang Barat ada empat lajur, Pelabuhan Muara Angke ada 2 lajur, Jalan Pluit Karang Ayu ada dua lajur yang menuju Jalan Karang Utara hanya dua lajur.

"Karena terlalu rumit kita akan atur kembali arus lalu lintasnya. Rencananya akan dilakukan mulai 3 Juni pekan depan," kata Akbar, Jumat (30/5).

Arus lalu lintas Jalan Pluit Karang Utara segmen simpang Muara Angke sampai dengan simpang Jalan Pluit Karang Cantik yang semula dua arah diubah menjadi sistem satu arah menuju Pluit Utara dan Waduk Pluit atau arah barat ke timur. Sistem satu arah juga diberlakukan juga di Jalan Pluit Karang Cantik atau arah utara ke selatan.

Menurut Akbar, dengan diberlakukannya sistem satu arah ini, arus lalu lintas dari Jalan Pluit Karang Utara yang akan menuju Pelabuhan Muara Angke dan kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK) akan dialihkan. Setidaknya telah disediakan tiga jalan alternatif yang bisa dilintasi.

Jalan alternatif pertama yakni Jl Pluit Karang Utara-Jl Pluit Karang Cantik-Jl Pluit Karang-Jl Pluit Karang Barat-simpang Muara Angke dan seterusnya. Kemudian alternatif kedua yakni melalui Jl Pluit Karang Utara-Jl Pluit Karang Cantik-Jl Pluit Karang-Jl Pluit Karang Barat-Jl Mandara Permai-Kawasan PIK dan seterusnya. Jalan alternatif ketiga yakni melalui Jl Pluit Karang Utara-berputar balik-Jl Pluit Karang Ayu-Jl Pluit Karang Ayu Barat-simpang Muara Angke dan seterusnya.

Dengan adanya pengaturan arus lalu lintas ini, masyarakat diimbau untuk menyesuaikannya. Pihaknya telah memasang rambu-rambu lalu lintas sebagai petunjuk pengendara. "Masyarakat diimbau agar menyesuaikan, mematuhi rambu-rambu lalu lintas yang ada, dan mematuhi petunjuk petugas di lapangan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Sehingga mereka banyak terjebak di dalam jalan alternatif yang ada di kawasan tersebut.

Lalin Dialihkan, Jl Otista III Macet Parah

Senin, 12 Mei 2014 5243

tanaman_kotatua4.JPG

Rekayasa Lalu Lintas di Kawasan Kota Tua

Selasa, 25 Februari 2014 4842

jalan sunan giri rawamangun

Pekan Depan, Jl Sunan Giri Diberlakukan Satu Arah

Selasa, 20 Mei 2014 5591

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3202

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2851

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2482

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3088

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2950

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks