Djarot Puji Kominda Atasi Dampak Serangan Teror

Kamis, 04 Februari 2016 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Andry 4442

jarot Puji Kominda DKI Jakarta Setinggi Langit

(Foto: Reza Hapiz)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat memuji kinerja Komite Intelijen Daerah (Kominda) DKI dan jajaran Polda Metro Jaya dalam meminimalisir dampak dari serangan teror bom di Jl MH Thamrin.

Teror di Thamrin itu salah satu bentuk tindakan antisipasi kita yang sebetulnya akan dilakukan pada malam tahun baru dan malam natal‎

"Teror di Thamrin itu salah satu bentuk tindakan antisipasi kita yang sebetulnya akan dilakukan pada malam tahun baru dan malam natal‎. Ini kehebatan teman-teman Kominda dan kepolisian. Dampaknya serangan teror yang seharusnya sangat besar itu bisa kita tiadakan‎," kata Djarot saat acara serahterima Kepala Kominda DKI dari Okta Hendarji kepada Budi Harjito di Hotel Sultan, Jakarta Pusat, Kamis (4/2).

Ia mengatakan, perpindahan lokasi perayaan pergantian malam tahun baru dari kawasan Thamrin ke Monas dilakukan berkat informasi dan deteksi dini dari Kominda DKI dan jajaran Polda Metro Jaya. Langkah tersebut membuat jumlah korban jiwa akibat dari serangan teroris bisa diminimalisir.

"‎Kegiatan tahun baru tidak kita lakukan di Jl MH Thamrin tapi kita pindah ke Monas. Itu sebetulnya hasil deteksi-deteksi dini dari Kominda DKI Jakarta dan kepolisian. Sehingga pelaku tidak punya kesempatan untuk melakukan tindakan teror yang dampaknya jauh lebih besar. Inginnya itu meniru seperti di Paris," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Djarot Puji BPTSP DKI Jakarta

Djarot Puji Kinerja BPTSP DKI

Rabu, 03 Februari 2016 5346

Djarot Dukung Penuntasan Kasus Korupsi di Jajaran Pejabat DKI

Djarot Dukung Penuntasan Kasus Korupsi

Rabu, 03 Februari 2016 4266

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2882

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1101

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 441

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1260

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1055

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks