Aset Pemprov DKI di Jaksel Dipasang Plang

Kamis, 04 Februari 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Nani Suherni 5253

Amankan Aset, Lahan di Grogol Utara Dipasang Plang

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Guna mengamankan aset Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI, empat petak lahan di Kelurahan Grogol Utara, Kecamatan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan dipasang plang tanda kepemilikan.

Ini kewajiban pengembang PT Permata Hijau yang sudah diserahkan tahun 1996. Kalau peruntukannya Sarana Umum Kota (SUK)

Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi mengatakan, langkah ini mengantisipasi pengambilalihan oleh pihak ketiga. Lahan tersebut merupakan kewajiban pengembang untuk sarana umum kota (SUK).

"Ini kewajiban pengembang PT Permata Hijau yang sudah diserahkan tahun 1996. Kalau peruntukannya SUK, bisa taman, sarana pendidikan dan lain-lain. Makanya kita amankan dulu dengan dipasang plang," kata Tri, Kamis (4/2).

Keempat lahan berada di di Jalan Alexandria, Perumahan Permata Hijau, seluas 3.000 meter persegi. Kemudian berlanjut ke petak lahan di Blok J seluas 3.000 meter persegi, lalu Blok D seluas 1.000 meter persegi, menyusul di Jalan Emas dan Jalan Perak.

Tri menambahkan, Pemkot Jakarta Selatan akan menagih para pengembang yang belum menyerahkan kewajiban mereka kepada Pemprov DKI.

"Jelas kita kejar terus, kemarin di Petukangan sudah kita pasang plang. Kita tagih pengembang-pengembang yang belum menyerahkan kewajiban pada kita semua," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Cegah Diserobot Pihak Lain, Lahan di Pulogadung Dipasangi Plang

Lahan Pemprov DKI di Pulogadung Dipasang Plang

Jumat, 29 Januari 2016 7276

Jaktim Akan Ambil Alih 18 Aset DKI yang Dikuasai Warga

Jaktim Ambil Alih Lahan Pemda yang Dikuasai Warga

Jumat, 22 Januari 2016 6504

Lahan DKI Diserobot Ahli Waris

Lahan Pemprov DKI Diduga Diserobot Warga

Jumat, 22 Januari 2016 3536

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2877

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1259

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1054

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1198

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 585

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks