Aset Pemprov DKI di Jaksel Dipasang Plang

Kamis, 04 Februari 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Nani Suherni 4597

Amankan Aset, Lahan di Grogol Utara Dipasang Plang

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Guna mengamankan aset Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI, empat petak lahan di Kelurahan Grogol Utara, Kecamatan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan dipasang plang tanda kepemilikan.

Ini kewajiban pengembang PT Permata Hijau yang sudah diserahkan tahun 1996. Kalau peruntukannya Sarana Umum Kota (SUK)

Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi mengatakan, langkah ini mengantisipasi pengambilalihan oleh pihak ketiga. Lahan tersebut merupakan kewajiban pengembang untuk sarana umum kota (SUK).

"Ini kewajiban pengembang PT Permata Hijau yang sudah diserahkan tahun 1996. Kalau peruntukannya SUK, bisa taman, sarana pendidikan dan lain-lain. Makanya kita amankan dulu dengan dipasang plang," kata Tri, Kamis (4/2).

Keempat lahan berada di di Jalan Alexandria, Perumahan Permata Hijau, seluas 3.000 meter persegi. Kemudian berlanjut ke petak lahan di Blok J seluas 3.000 meter persegi, lalu Blok D seluas 1.000 meter persegi, menyusul di Jalan Emas dan Jalan Perak.

Tri menambahkan, Pemkot Jakarta Selatan akan menagih para pengembang yang belum menyerahkan kewajiban mereka kepada Pemprov DKI.

"Jelas kita kejar terus, kemarin di Petukangan sudah kita pasang plang. Kita tagih pengembang-pengembang yang belum menyerahkan kewajiban pada kita semua," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Cegah Diserobot Pihak Lain, Lahan di Pulogadung Dipasangi Plang

Lahan Pemprov DKI di Pulogadung Dipasang Plang

Jumat, 29 Januari 2016 6609

Jaktim Akan Ambil Alih 18 Aset DKI yang Dikuasai Warga

Jaktim Ambil Alih Lahan Pemda yang Dikuasai Warga

Jumat, 22 Januari 2016 6148

Lahan DKI Diserobot Ahli Waris

Lahan Pemprov DKI Diduga Diserobot Warga

Jumat, 22 Januari 2016 3293

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 1296

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 862

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1354

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 753

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1739

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks