'Pak Ogah' Ini Lawan Petugas Saat Dirazia

Kamis, 04 Februari 2016 Reporter: Nurito Editor: Nani Suherni 6940

Dimasukkan ke Panti, 30 Pak Ogah Terjring Razia

(Foto: Nurito)

Razia gabungan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur, mendapatkan perlawanan dari juru parkir liar atau 'pak ogah'. Sebagian dari mereka menolak dirazia, bahkan nekad melawan petugas.

Saya bukan pak ogah, di sini hanya lagi nongkrong. Saya tidak mau ditangkap, saya juga bawa motor ini

Seperti terjadi di Jalan Perintis Kemerdekaan, dua orang pak ogah melawan saat akan ditangkap. Bahkan satu di antaranya nekad memukul petugas Satpol PP dan menendang Kasie Operasi Satpol PP Jakarta Timur, Sadikin hingga lecet.

“Saya bukan pak ogah, di sini hanya lagi nongkrong. Saya tidak mau ditangkap, saya juga bawa motor ini,” ujar pak ogah ini saat terjaring razia, Kamis (4/2).

Bahkan saat diminta naik truk Satpol PP, pak ogah ini terus berontak. Sampai enam petugas Satpol PP harus menggotongnya. Kendaraan pak ogah, sepeda motor bernopol B 3065 TOA juga diamakan petugas.

Sadikin mengatakan, pak ogah selalu melakukan perlawan saat operasi. Sebagian dari mereka juga tidak segan lari ke permukiman warga.

“Rata-rata pak ogah yang kita tangkap melakukan perlawanan. Bahkan ada yang membantah bukan pak ogah namun kita sudah tahu mereka sedang mengatur lalin, ya kita tangkap,” ujar Sadikin.

Seperti di kawasan Jalan Ahmad Yani, Pulomas, banyak pak ogah kabur ke permukiman warga saat akan ditangkap. Sebagian dari pak ogah beroperasi secara berkelompok.

"Razia pak ogah ini dilakukan sesuai Perda nomor 08/2007 tentang ketertiban umum," tandasnya.

BERITA TERKAIT
170 Petugas Gabungan Incar 'Pak Ogah'

170 Petugas Gabungan Incar 'Pak Ogah'

Kamis, 04 Februari 2016 4697

Bukan Kategori PMKS, Pak Ogah Tetap Perlu Dibina

Bukan Kategori PMKS, Pak Ogah Tetap Perlu Dibina

Senin, 10 Agustus 2015 2637

 Tindakan mereka sudah cukup meresahkan masyarakat karena sering memalak warga.

7 Pak Ogah Terjaring Razia Preman

Selasa, 23 September 2014 5408

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3229

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2835

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2673

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2876

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2810

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks