RPTRA Kebon Pala Setiap Hari Dikunjungi 100 Warga

Kamis, 04 Februari 2016 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 5982

RPTRA Kebon Pala Setiap Hari Dibanjiri 100 Pengunjung

(Foto: doc)

Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Jalan Kamboja RW 01, Kebon Pala, Makasar, Jakarta Timur, setiap harinya dibanjiri oleh 50-100 warga. Mereka mengunjungi kaum ibu dan juga anak-anak usia sekolah.

Setiap hari banyak pengunjung, terutama pada sore hari bisa mencapai 100 lebih. Mereka umumnya memanfaatkan sarana bermain yang ada

Ketua Pengelola RPTRA Kebon Pala, Sulistiawati mengatakan, sejak diresmikan pada 28 Januari lalu, sudah banyak warga berkunjung. Mayoritas adalah anak-anak lantaran banyak arena bermain di RPTRA yang berada di atas lahan seluas 6.770 meter persegi ini.

"Setiap hari banyak pengunjung, terutama pada sore hari bisa mencapai 100 lebih. Mereka umumnya memanfaatkan sarana bermain yang ada," ujar Sulistiawati, Kamis (4/2).

Menurutnya, setiap hari RPTRA dibuka mulai pukul 06.00-22.00. Namun khusus hari Minggu dibuka mulai pukul 05.00. Jumlah petugas di RPTRA ini sebanyak enam orang.

"Dulunya di sini kan lapangan, banyak anak-anak bermain. Setelah dijadikan RPTRA, yang bermain bukan hanya anak tetapi ibu-ibu juga lebih banyak lagi," ucap Sulistiawati.

Sarana bermain yang ada di sini antara lain, ayunan, perosotan hingga lapangan futsal. Selain itu juga tersedia perpustakaan. Pengunjung bisa membaca buku di halaman perpustakaan.

Salah satu pengunjung, Geisya (12), mengaku sangat senang adanya RPTRA Kebon Pala ini. Sebab banyak fasilitas bermain di tempat tersebut. Bahkan ia bisa membaca buku bersama teman-teman sebayanya. Apalagi lingkungan RPTRA ini bersih dan terawat sehingga membuat ia bersama rekan-rekannya kerasan.

"Tempatnya bersih dan semua sarana bermainnya baru. Jadi enak saja main di RPTRA ini, banyak teman-teman berkumpul juga," tandas Geisya.

BERITA TERKAIT
 Lokasi Bakal RPTRA Pulau Panggang Dimatangkan

Lokasi Bakal RPTRA Pulau Panggang Dimatangkan

Rabu, 03 Februari 2016 4670

 Belum Seminggu Diresmikan, CCTV di RPTRA Kebon Pala Rusak

CCTV di RPTRA Kebon Pala Rusak

Rabu, 03 Februari 2016 5995

Pengelola RPTRA Dibekali Manajemen Retail

Pengelola RPTRA Dibekali Manajemen Retail

Rabu, 03 Februari 2016 4878

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 922

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 947

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1725

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 995

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1159

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks