Pembangunan Konstruksi Masjid Raya Jakarta Rampung

Rabu, 03 Februari 2016 Reporter: Folmer Editor: Budhi Firmansyah Surapati 8492

Pembangunan Konstruksi Masjid Raya Jakarta Rampung

(Foto: doc)

Pembangunan konstruksi Masjid Raya Jakarta di Jalan Daan Mogot KM 14, Jakarta Barat, rampung. Selanjutnya, pembangunan masjid akan dilanjutkan ke tahap dua. Lanjutan pengerjaan arsitektur, mechanical dan electrical (ME) akan dilelang dalam waktu dekat.

Kita akan memilih pemenang tender yang memiliki kinerja cepat

Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemerintah DKI Jakarta, Ika Lestari Adji mengatakan, pengerjaan proyek lanjutan dianggarkan secara multi years. Masing-masing tahun 2016 dan 2017 disiapkan anggaran senilai Rp 30 milliar.

"Jadi, total proyek lelang Arsitektur dan ME Masjid Raya sekitar Rp 60 miliar yang dibagi menjadi dua tahun anggaran. Yang sudah masuk dalam APBD DKI 2016 sekitar Rp 30 miliar," katanya, Rabu (3/2). 

Walau dianggarkan secara multi years, Ika berharap, pembangunan Masjid Raya Jakarta berornamen Betawi dapat selesai pada tahun 2016. Untuk itu, pihaknya akan mempertimbangkan pemenang tender adalah kontraktor yang mampu menyelesaikan pekerjaan secara cepat dengan pembayaran sistem multiyears. 

"Kita akan memilih pemenang tender yang memiliki kinerja cepat. Seperti kontraktor yang menangani pembangunan Masjid Fatahillah di Balai Kota. Dalam waktu tiga bulan berhasil merampungkan pembangunan, walaupun pembayaran multi years," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pembangunan Kontruksi Masjid Raya Jakarta Capai 99 Persen

Pembangunan Konstruksi Masjid Raya Capai 99 Persen

Senin, 01 Februari 2016 12824

Masjid Raya Dibangun dengan Konsep Modern-Betawi

Masjid Raya Dibangun dengan Konsep Modern-Betawi

Jumat, 29 Januari 2016 10351

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 1298

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 862

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1354

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 753

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1739

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks